Организация работы бара высшего класса на 32 посадочных места при гостинице

Курсовая работа
Содержание скрыть

Актуальность работы. На сегодняшний день бары очень популярны. Чтобы перекусить, выпить кофе, поболтать с друзьями и расслабиться люди заходят в бар, где создана приятная и уютная атмосфера. Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных. Успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен. Необходимо продумать, откуда узнают люди о заведении, как попадут в него, поедут ли специально, если он находится не по пути. Заинтересовать посетителей можно в первую очередь концепцией, идеей, которой проникнуты все уровни организации бара (название, интерьер, рекламно-информационная продукция, тип обслуживания) или предлагаемым ассортиментом блюд и напитков (безалкогольный бар, пивной ресторан).

Отправляясь в бар, человек хочет отдохнуть или развлечься. Насколько положительными и полными будут впечатления от посещения заведения, зависит от внешнего вида здания, оформления зала, барной стойки, от качества посуды, естественно, от качества еды и напитков, от настроения и поведения персонала. А модной и популярной может стать любая барная концепция, если она была тщательно продумана и грамотно воплощена в жизнь.

Сырье и продукты

Периодичность завоза

«EuroWune»

Алкогольная продукция

еженедельно

ОАО «Царь-град»

соки

ежедневно

«Кофейная Кантата»

Чай, кофе

Через день

Должности, специальности

Фактическая численность человек

F&B менеджер

1

Банкет-менеджер

1

Супервайзер

1

Администратор

2

Официант

2

Бармен

4

Итог:

11

Таблица 1.2.2 — данные о составе и структуре кадров лобби-бара «Малахитовая шкатулка»

Должностные инструкции.

F&B (Food and Beverege) менеджер

I. Общие положения

1. Менеджер службы организации питания и напитков относится к категории руководителей.

2. Менеджер службы организации питания и напитков должен знать:

2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц.

2.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара.

2.3. Нормы оснащения оборудованием, мебели в ресторане.

2.4. Типы обслуживания.

2.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.

2.6. Принципы и технологии сервировки блюд.

2.7. Технологию продвижения продукта и продаж.

2.8. Ассортимент продукции, реализуемой в ресторане

2.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков.

2.10. Основы ресторанного маркетинга и менеджмента.

2.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания.

2.12. Теорию межличностного общения.

2.13. Потребности и ожидания клиентов.

2.14. Протокол и этикет.

2.15. Правила оформления документации по общественному питанию.

2.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).

2.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.

2.18. Методики составления отчетности.

2.19. Системы и процедуры безопасности.

2.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.

3. Назначение на должность менеджера службы организации питания и напитков и освобождение от должности производится приказом менеджера гостиницы.

4. Менеджер службы организации питания и напитков подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы.

5. На время отсутствия менеджера службы организации питания и напитков(отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Менеджер службы организации питания и напитков должен:

1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).

2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).

5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.

8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).

9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.

11. Планирует потребности подразделений службы.

12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.

13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

III. Права

Менеджер службы организации питания и напитков имеет право:

1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4. Требовать от руководства гостиницы обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Менеджер службы организации питания и напитков несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба гостинице — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Банкет-менеджер, I. Общие положения

1. Банкет-менеджер относится к категории специалистов.

2. Банкет-менеджер должен:

1.

2.

2.1. Уметь ярко и понятно подавать свои мысли и идеи.

2.2. Грамотно писать сценарии, проводить презентации и закрывать сделку.

2.3. Владеть навыками деловых коммуникаций на высоком уровне.

2.4. Уметь работать с аудиторией.

2.5. Быть уверенным пользователем MS Office, PowerPoint и Интернета.

II. Должностные обязанности

Банкет-менеджер:

1. Участвует в поиске и привлечении корпоративных клиентов, развитие отношений с имеющимися в базе клиентами, работа с входящими запросами

2. Разработка идеи мероприятия и его организация.

3. Составление презентации, программы мероприятия, сметы проекта.

4. Продвижение и продажа мероприятий клиентам.

5. Проведение встреч, переговоров, презентаций, заключение договоров.

6. Полный цикл организации и проведения корпоративных мероприятий для клиентов.

7. Разработка креативных концепций.

8. Написание сценариев.

9. Бюджетирование.

10. Координация деятельности всех участников мероприятия.

11. Развитие долгосрочных отношений с корпоративными клиентами.

12. Получение обратной связи от клиента.

13. Выявление потребностей клиентов, составление программ продолжительного сотрудничества.

III. Права

Банкет-менеджер имеет право:

1. получать от работников компании информацию, необходимую для реализации своей деятельности;

2. представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

IV. Ответственность

Банкет-менеджер несет ответственность за:

1. причинение материального ущерба работодателю в порядке, установленном законодательством РФ;

2. невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей;

3. недостоверную информацию о состоянии выполнения обязанностей;

4. невыполнение приказов, распоряжений и организации, и непосредственного руководителя;

5. непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам;

6. нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Супервайзер, I. Общие положения

1. Супервайзер относится к категории руководителей низшего звена.

2. Супервайзер должен знать:

1.

2.

2.1. Трудовое законодательство;

2.2. Основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса;

2.3. Структуру и штаты предприятия, профиль, специализацию и перспективы его развития;

2.4. Основные технологические процессы деятельности предприятия;

2.5. Кадровую политику и стратегию предприятия;

2.6. Основы общей и специальной психологии, социологии и психологии труда;

2.7. Методы оценки сильных и слабых сторон подчиненных работников;

2.8. Нормы качества и времени для каждого вида работы;

2.9. Этику делового общения;

2.10. Методы решения организационно-управленческих и кадровых задач;

2.11. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров;

2.12. Правила внутреннего трудового распорядка;

2.13. Правила и нормы охраны труда.

II. Должностные обязанности

Супервайзер выполняет следующие должностные обязанности:

1. Доводит до сведения подчиненных работников поставленные перед ними задачи; проверяет готовность работников к решению поставленных задач; распределяет участки работ между работниками.

2. Корректирует работу персонала, назначает работников на выполнение определенных работ при возникновении незапланированных или нестандартных ситуаций, при сбоях в общем порядке работы.

3. Организует (при необходимости) взаимозаменяемость работников.

4. Определяет приоритеты и очередность выполнения рабочих задач.

5. Организует наблюдение и контроль за соблюдением графика работ, расстановкой персонала в соответствии со штатным расписанием, выполнением конкретных объемов работ, установленными стандартами качества работ.

6. Проверяет обеспеченность работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей, принимает меры по предотвращению простоев, аварий, временных остановок работы.

7. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций во вверенном ему коллективе.

8. Оценивает качество работы каждого работника, рациональное использование рабочего времени, а также определяет возможность возложения на работника дополнительных обязанностей.

9. Оценивает лояльность и уравновешенность работников, определяет степень доверия к работникам.

10. Присутствует при общении работников с клиентами и посетителями (анализирует беседу, отношение к клиентам и посетителям); ведет наблюдение за профессиональным поведением работников; указывает на ошибки работников и предупреждает о необходимости их устранении.

11. Дает работникам необходимые указания по выполнению ими работ, имеющие для них обязательный характер.

12. Дает работникам «случайные» контрольные задания для тренировки готовности к выполнению различных задач.

13. Принимает меры по приостановлению выполнения работ, замещению работников при наступлении случаев, могущих повлечь неблагоприятные последствия для предприятия, не допускает к работе работников, находящимся в состоянии, ведущем к таким же последствиям (нетрезвое состояние, болезнь, др.), немедленно сообщает об этих случаях вышестоящему должностному лицу.

14. Определяет возможность и способы применения принятой на предприятии системы поощрений и взысканий.

15. Беседует с работниками, выясняет причины неудовлетворительной работы и совместно с работниками определяет варианты решения корпоративных и личных вопросов.

16. Организует учебные курсы и персональное наставничество (шефство) для отстающих работников при неспособности последних самостоятельно справиться с поставленными перед ними задачами, а при неудовлетворительных итогах обучения направляет руководству предприятия представления на увольнение работников за несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе).

17. Определяет критерии требований к кандидатам на работу и принимает участие в отборе претендентов.

18. Представляет принятых на работу коллективу, обеспечивает их сведениями, необходимыми для ориентации в коллективе, знакомит с условиями работы и основными принципами кадровой политики предприятия.

19. Обеспечивает взаимосвязь подчиненного ему коллектива с другими подразделениями предприятия (бухгалтерией, отделом кадров, пр.).

20. Составляет отчеты о готовности каждого конкретного работника к выполнению тех или иных задач, о достигнутых работниками результатах.

21. Готовит отчеты о качестве работ, выполняемых подчиненными работниками, о выполнении объемов заданий, о причинах, приведших к срыву выполнения планов и виновных в этом лиц, и представляет их вышестоящему руководителю.

22. Выполняет (если этого требует ситуация) работу отдельных работников.

III. Права

Супервайзер имеет право:

1. На доступ к личным делам подчиненных работников.

2. Принимать участие в разработке и согласовании производственных планов предприятия, планов по перестройке структуры деятельности подразделений предприятия.

3. Проводить собрания со штатными сотрудниками с целью обсуждения их профпригодности в связи с изменениями производственной политики предприятия.

4. Требовать от руководства соответствующих подразделений предприятия своевременного обеспечения всем необходимым для нормальной работы подчиненных работников.

5. Требовать от бухгалтерии или иных финансово-бухгалтерских подразделений информацию по условиям оплаты труда, начисленной заработной плате и иным финансовым вопросам.

6. Представлять руководству предприятия предложения о наложении дисциплинарных взысканий на отдельных работников за неисполнение возложенных на них обязанностей, нарушение трудовой и корпоративной дисциплины; предложения о поощрении отличившихся работников.

7. При наличии на предприятии профсоюза выступать посредником между подчиненными работниками, руководством предприятия и профсоюзом с целью обсуждения рабочих заданий и решения конфликтов.

8. Проходить дополнительное обучение в связи с поставленными задачами.

9. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV. Ответственность супервайзера

Супервайзер несет ответственность за:

1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. Причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Администратор, I. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. Администратор должен знать:

1.

2.

2.1. Законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;

2.2. Структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;

2.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;

2.4. Виды оказываемых услуг.

II. Должностные обязанности

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д.

3. Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.

4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.

5. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц.

6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

7. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Администратор имеет право:

1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

5. Принимать решения в пределах своей компетенции

IV. Ответственность

Администратор несет ответственность:

1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Бармен

I. Общие положения

1. Бармен относится к категории специалистов.

2. Бармен должен знать:

1.

2.

2.1. Ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

2.2. Ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;

2.3. Правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;

2.4. Технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

2.5. Правила этикета и технику обслуживания посетителей;

2.6. Правила расчета с потребителями;

2.7. Принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

2.8. Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

II. Должностные обязанности

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:

1. Принимает заказы от посетителей.

2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.

3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.

4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.

5. Производит денежные расчеты с посетителями.

6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.

7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.

8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.

9. Получает товары и продукты со склада или производства.

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Бармен несет ответственность:

1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Официант

I. Общие положения

1. Официант относится к категории технических исполнителей.

2. Официант должен знать:

1.1. меню предприятия и цены;

1.2. правила производственной санитарии;

1.3. виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;

1.4. виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;

1.5. порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;

1.6. правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;

1.7. основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, виноводочных изделий.

II. Должностные обязанности

Официант выполняет следующие должностные обязанности:

1. Сервирует столы.

2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.

3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.

4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.

5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.

6. Подает заказанные блюда.

7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

8. Поддерживает чистоту в зале.

9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.

10. Проводит ежемесячный переучет посуды.

1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

2. Вносить руководству предприятия предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.

3. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями

4. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

IV. Ответственность

Официант несет ответственность:

1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности .

Расчёт площадей торговых помещений осуществляется по формуле:

  • где S- площадь помещения, м2;
  • P- количество мест в зале, шт.;
  • d — норма площади на одно место в зале;

Расчеты:

Наименование торговых помещений

Площадь, м2

Торговый зал

57,6

Аванзал

Банкетный зал

Вестибюль

Гардероб

  • мужчин: черные туфли, черные брюки, фартук в пол цвета малахит, белая рубашка с логотипом гостиницы, бабочка.
  • женщин: черные туфли без каблука, черная юбка по колено/черные брюки, фартук в пол цвета малахит, белая блузка с логотипом лобби-бара, бабочка.

Для барменов:

  • удобная черная обувь, черные штаны из джинсовой ткани, рубашка цвета малахит, бабочка.

Одним из важнейших аспектов профессионализма обслуживающего персонала является личная гигиена и внешний вид. На работе официант и бармен обязаны быть чистыми и аккуратными во всех отношениях, независимо от того, что на нем надето — униформа или другая одежда.

Меню лобби-бара «Малахитовая шкатулка»

Салаты

Цезарь с креветками/Caesar salad with shrimps

(свлвт Айсберг, креветка королевские, хрустящие гренки, сыр Пармезан, соус)

230 г

420 р

Цезарь с курицей/ Caesar salad with chicken

(свлвт Айсберг, хрустящие гренки, сыр Пармезан,помидоры черри, яйцо) перепелиное, соус, запеченное куриное филе)

200 г

240 р

Морской бриз/Sea Breeze

(кальмар отварной, крабовое мясо, семга с/с, сыр, помидор, заправка)

170 г

290 р

Паста

Белоньезе/Bolognese

(спагетти с ароматным соусом из свежих овощей и зелени с сыром Пармезан и фаршем из свинины и говядины)

270 г

260 р

Карбонара/Carbonara

Спагетти с беконом и слиыочным соусом с сыром Пармезан)

250 г

390 р

Тальятелле с лососем и сливочным соусом/Tagliatelle with salmon and cream sauce

250 г

390 р

Горячие блюда

Куриные рулетики/Chicken rolls with bacon and cheese sauce Dor Blue

170/50/10 г

380 р

Бефстроганов/Beef stroganoff

(с белыми грибами и воздушным картофельным пюре со шпинатом)

100/150/30 г

370 р

«Пьяная перепелка»/«Drunken quail»

(зажаренная до хрустящей корочки маринованная в вине перепелка, с брусникой и зеленым яблоком)

130/50 г

490 р

Десерты/Dessert

Торт муссовый/Mousse cace

120 г

120 р

Торт бисквитный/Pound cake

120 г

100 р

Торт дня/Cake of the day

120 г

60 р

Эклер

35 г

25 р

Трубочка сабайон/Roll sabayon

35 г

20 р

Трубочка с фундуком/Roll with hazelnuts

50 г

55 р

Трубочка с миндалем/Roll with almonds

50 г

55 р

Конфеты ручной работы/Handmade chocolates

30 г

40 р

Безе «Поцелуйчики»/Meringue «Kisse»

10 г

20 р

Маффин шоколадный/Chocolate muffin

100 г

110 р

Кантуччи/Cantucci

15 г

15 р

Мороженное в ассортименте

1 шарик

20 р

Хлеб

Хлебная корзина

120 г

80 р

Хлебная корзина

240 г

100 р

Холодные напитки

Вода «Aqua Minerale»

0.6 мл

60 р

Сок «Я» в ассортименте

1л/250 мл

250/70 р

Безалкогольные коктейли

Красный кокос

(сироп кокосовый, сироп клубничный, сливки, ананасовый сок)

180 мл

140 р

Бора-Бора

(сироп ваниль, сироп шоколад, сливки, персиковый сок)

185 мл

145 р

Французский лимонад

(лимонный сок, содовая, сироп на выбор)

230 мл

200 р

Молочный коктейль

(мороженое, молоко, сироп, взбитые сливки)

300 мл

160 р

Пина-Колада

(кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки)

200 мл

170 р

Зной

(сок мультифрукт, спрайт, сироп мята, сироп маракуйя)

180 мл

160 р

Пеликан

(сироп банан и клубника, сок лимона, персиковый сок, гренадин)

250 мл

100 р

Мохито-клюква

(мята, лайм, клюква, содовая)

170 мл

150 р

Мохито безалкогольный

(мята, лайм, содовая, сахар)

170 мл

150 р

Согревающие коктейли

Горячий арбуз

(апельсин, имбирь, лимон, корица, гвоздика, арбузный и гранатовый сироп)

200 мл

220 р

Глинтвейн классический

200 мл

190 р

Пряное яблоко

(яблоко, лайм, анис, корица, карамельный сироп)

200 мл

180 р

Ежевичный сбитень

(клюквенный морс, лимон, ягоды ежевики, гвоздика, мёд)

200 мл

180 р

Ягодка

(клюквенный морс, клубника, ванильный и карамельный сироп, имбирь)

200 мл

180 р

Летнее воспоминание

(малина, облепиха, имбирь, мёд)

200 мл

180 р

Кофейная и чайная карты лобби-бара «Малахитовая шкатулка»

Кофейная карта

Ристретто/Ristretto

25 мл

100 р

Эспрессо/Espresso

50 мл

100 р

Двойной эспрессо/Double espresso

100 мл

200 р

Американо/Americano

100 мл

100 р

Капучино/Cappuccino

150 мл

150 р

Гранд капучино/Grand cappuccino

350 мл

230 р

Кофе с бейлис/Coffee with Baileys

100 мл

240 р

Латте/Latte

210 мл

150 р

Кофе глясе/Coffee glace

200 мл

150 р

Мокко/Mocha

200 мл

200 р

Мокиато/Mokiato

50 мл

90 р

Горячий шоколад/Hot chocolate

150 мл

120 р

Венский кофе/Viennese coffee

200 мл

150 р

Ирландский кофе/Irish coffee

200 мл

240 р

Кубинский кофе/Cuban coffee

200 мл

240 р

Добавки:

Молоко/Milk

50 мл

30 р

Сливки/Cream

50 мл

30 р

Лимон/Lemon

10 г

15 р

Чайная карта

Черные и черные ароматизированные чаи

Английский завтрак/English breakfast

500 мл

170 р

Эрл Грей/Earl Grey

500 мл

170 р

Весенний дарджилинг/Spring Darjeeling

500 мл

170 р

Ассам барии/Assam barium

500 мл

170 р

Зеленые и зеленые ароматизированные чаи

Гринфилд/Greenfield

500 мл

170 р

Зеленый дракон/Green dragon

500 мл

170 р

Жасминовый/Jasmine tea

500 мл

170 р

Моргентау/Morgenthau

500 мл

170 р

Улун восточный/Eastern oolong

500 мл

170 р

Фруктовые, травяные, экзотические чаи

Сладкие ягоды/Sweet berries

500 мл

170 р

Свежая мята/Fresh mint

500 мл

170 р

Фруктовая ромашка/Daisy fruit

500 мл

170 р

Вербена/Verbena

500 мл

170 р

Винная карта лобби-бара «Малахитовая шкатулка»

ВЕРМУТЫ

Италия

Ганча Бьянко,16% 1000/500/100 мл 2400/1200/240руб

Ганча Россо,15% 1000/500/100 мл 2400/1200/240руб

Ганча Экстра Драй,18% 1000/500/100 мл 2400/1200/240руб

БИТТЕРЫ

Италия

Самбука Молинари Экстра, 40% 700/50 мл 3360/240руб

Абсент 70% 700/50 мл 3500/250руб

ШАМПАНСКОЕ

Франция

Драпье, «Карт Д’Ор» Брют, Шампань, 12% 750 мл 6800руб

ИГРИСТЫЕ ВИНА

Италия

Перлино, Асти, DOCG, 7% 750 мл 1900руб

Просеко Дедикато Экстра Драй, DOC, 11% 750 мл 2100руб

Ламбруско бьянко, п/сл. 8% 750мл 800руб

Ламбруско россо, п/сл. 8% 750мл 800руб

ВИНА

Белые вина по бакалам

Жозеф Вердье, Кюве Спесьаль, Блан VdT, 11%, Франция 150 мл 200руб

Матарча Блан п/сл, 10-12%, Россия 150 мл 160руб

Соаве, Каза Виникола Боттер Карло, DOC, 11,5%, Италия 150 мл 250руб

Джи 7, Шардоне, Карта Виеха,13,5%, Чили 150 мл 240руб

Красные вина по бакалам

Жозеф Вердье, Кюве Спесьаль, Руж, VdT, 11%, Франция 150 мл200руб

Матарча Руж, п/сл, 10-12%. Россия, 150 мл 160руб

Ла Казада, Санджовезе, 11%, Италия 150 мл 270руб

Джи 7, Каберне Совиньон, Вина Карта Виеха, 13%, Чили 150 мл 240руб

БЕЛЫЕ ВИНА

Австрия

Рислинг, Ландграф фон Эссен, Трокен,11,5% 750 мл 2900руб

Италия

Тифенбруннер Кастель Турмхоф, DOC, 13,5% 750мл 3650руб

Боттега Винай, Пино Гриджио, Трентино, DOC, 13% 750 мл 2750руб

Орвьето Классико Ле Тре Бифоре, DOP, 12,5% 750 мл 1550руб

Ла Казада, Пино Гриджо, IGT,12% 750 мл 1500руб

Соаве, Каза Виникола Боттер Карло, DOC, 11,5% 750 мл 1250руб

Франция

Шабли, Мезон Оливье Трикон, 12,5% 750 мл 3300руб

Сансер, Паскаль и Николя Реверди, AOC,12,5% 750мл 3700руб

Бургонь, Шардоне, Луи Латур,AOC, 13% 750 мл 2650руб

Шато Рошлонг, п/слад, AOC, 11% 750 мл 1750руб

Шато О Бон Фис, Бордо,Юньон Сэн Винсэн,11,5% Блан 750 мл 1650руб

Жозеф Вердье, Кюве Спесьаль, Блан VdT, 11% 750мл 1000руб

РОЗОВЫЕ ВИНА

США

Грей Фокс, Гренаш, Розе, п/сл, 11% 750 мл 1300руб

КРАСНЫЕ ВИНА

Италия

Барбaреско, Ла Каза Ин Коллина, DOCG, 13,5% 750 мл 3850руб

Монтепульчано Д’Абруццо Монтечелли, 12% 750 мл 1550руб

Ла Казада, Санджовезе, Каза Виникола Боттер Карло,11% 750 мл 1350руб

Испания

Калиса Мерло-Шираз-Темпранильо DOCa, Феликс Солис 750 мл 1500руб

Франция

Дурт, Гран Терруар, Медок, AOC, 13% 750 мл 2600руб

Дурт, Гран Терруар, Бордо, Суперьор,AOC, 12,5% 750 мл 1950руб

Шато О Мажине, Руж, Бордо, AOC, 13% 750 мл 2000руб

Жозеф Вердье, Кюве Спесьаль, Руж, VdT, 11% 750 мл 1000руб

Россия

Матарча Руж, п/сл, 10-12% 750 мл 800руб

Чили

Джи 7, Каберне Совиньон, Вина Карта Виеха, 13% 750 мл 1200 руб

Карменер Сира, Резерва, Х. Бушон, 14% 750 мл 1900 руб

Аргентина

Карактер, Шираз-Мальбек, 13% 750 мл 1100руб

ПОРТВЕЙН

Португалия

Оффли Традишнл, L.B.V. 2007, 20% 750/75 мл 3900/390руб

ДЖИН

Великобритания

Бифитер,47% 1000/700/50 мл 6200/4240/310руб

ВОДКА

Швеция

Абсолют, 40% 1000/700/500/50 мл 4000/2800/2000/200руб

Абсолют Цитрон, 40% 700/500/50 мл 2940/2100/210руб

Абсолют Ваниль, 40% 700/500/50 мл 2940/2100/210руб

Абсолют Черная Смородина, 40% 700/500/50 мл 2940/2100/210руб

Россия

Смирновъ Титулъ, 40% 700/500/50 мл 2310/1650/165руб

Смирновъ, №21, 40% 500/50 мл 1200/120руб

Русский Стандарт Platinum, 40% 1000/500/50 мл 3800/1900/190руб

Русский Стандарт Original, 40% 1000/500/50 мл 2900/1450/145руб

ЛИКЕРЫ

Германия

Ягермайстер,35% 1000/700/500/50 мл 4800/3360/2400/240руб

Чехия

Бехеровка,38% 1000/700/500/50 мл 4400/3080/2200/220руб

Зеленая Мята Фруко Шульц 700/50 мл 2520/180руб

Ирландия

Бейлиз сливочный, 17% 1000/700/500/50мл 4400/3080/2200/220руб

США

Калуа 1000/700/50 мл 7200/5040/360руб

Франция

Куантро, 40% 1000/700/500/50 мл 5800/4060/2900/290руб

Великобритания

Малибу, 21% 1000/700/500/50 мл 3800/2660/1900/190руб

ВИСКИ

Шотландия

Односолодовые

Гленливет 15 лет, 40% 700/50 мл 12460/890руб

Гленливет 18 лет, 43% 700/50 мл 16800/1200руб

Купажированные

Джонни Уокер Блэк Лейбл, 40% 700/500/50 мл 7560/5400/540руб

Баллантайнс Файнест, 40% 700/500/50 мл 3920/2800/280руб

Легендарный Шотландский Виски

Чивас Ригал 12 лет, 40% 1000/700/500/50 мл 11000/7700/5500/550руб

Чивас Ригал 18 лет, 40% 700/50 мл 15400/1100руб

США

Джек Дениелс Теннесси, 40% 700/500/50 мл 5040/3600/360руб

РОМ

Ямайка

Капитан Морган Пряный Золотой, 35% 700/500/50мл 3360/2400/240руб

Капитан Морган Пряный Черный, 40% 700/50мл 3920/280руб

КОНЬЯК

Франция

Мартель VS, 40% 1000/700/500/50 мл 10400/7280/5200/520руб

Мартель VSOP, 40% 1000/700/500/50 мл 14800/10360/7400/740руб

Мартель XO, 40% 700/50 мл 27860/1990руб

БРЕНДИ

Армения

Арарат 5 лет, 40% 700/500/50 мл 3640/2600/260руб

Ахтамар 10 лет, 40% 700/500/50 мл 6720/4800/480руб

Наири 20 лет, 40% 700/50 мл 12600/900руб

КАЛЬВАДОС

Франция

Шато д’Эберто, Маркиз д’Агессо, 4 года, 40% 700/50 мл 9240/660руб

ШНАПС

Австрия

Максимилианс, Вильямс Груша, 38% 500/50 мл 3300/330руб

ПИВО

HEINEKEN 0.5л 300руб

FAXE AMBER 0.5л 300руб

TSINGTAO 0.5л 300руб

СORONA EXTRA 0.5л 300руб

MILLER DRAFT 0.5л 300руб

SINGHA LAGER 0.5л 300руб

SAPPORO 0.5л 300руб

BAVARIA PREMIUM 0.5л 300руб

TIGER LAGER 0.5л 300руб

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

«Зимняя маракуйя» 150мл 200руб

(пиво «Лагер», сироп «маракуйя», лимон, вишня коктейльная)

«Не было дыни» 150мл 360руб

(ром «Гавана клуб» (3 года), сироп «маракуйя», ликер «Ягермайстер», швепс тоник, сок лайма, цедра апельсина)

«Меган Фокс» 150мл 330руб

(водка «Абсолют» ваниль, малиновый сироп, апельсин, ананас, лайм, корица цельная)

«Старый Немец 150мл 330руб

(ликер «Ольмека Шоколад», ликер «Калуа», ликер «Ягермайстер», клубничный сироп, кока-кола, корица цельная, мята свежая)

«Май Тай» 150мл 380руб

(ром «Гавана клуб» (3 года),к ликер «Куантро», миндальный сироп, апельсиновый сок, ананас, вишня коктейльная, мята)

«Грейп стар» 150мл 330руб

(джин «Бифитер», сок вишневый, сироп «малина», грейпфрут, лайм)

Мохито 300мл 400руб

(ром «Гавана клуб» (3 года), содовая, сахарный сироп, лайм, свежая мята)

«Бузина» 200мл 360руб

(бренди «Арарат» 5*, сироп бузины, сок лайма, содовая, огурец)

«Малахит» 150мл 380руб

(«Бехеровка», сироп «макаруйя», сок лайма, ананасовый сок, огурец)

«Капитан кола» 180мл 300руб

(ром «Капитан Морган» пряный золотой, кока-кола, лайм)

«Маргарита» 110мл 480руб

(текила «Ольмека Бланко», ликер «Куантро», сироп «Лайм», сок лайма, лайм, соль)

«Тирамису по-ирландски» 50мл 230руб

(ликер «Бейлиз», какао)

«Пина колада» 300мл 400руб

(ром «Гавана клуб» (3 года), ликер «Малибу», кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки, взбитые сливки, вишня коктейльная)

«Лонг-Айленд Айс Ти» 200мл 450руб

(ром «Капитан Морган» пряный золотой, водка «Смирновъ», текила «Ольмека Бланко», джин «Бифитер», ликер «Куантро», сироп «лайм», кока-кола, лимон, мята

«Полома» 150мл 320руб

(текила «Ольмека Бланко», сок грейпфрутовый, сироп медовый, соль, лимон)

Наименование

Кол-во

Оборудование бара

1

Холодильные витрины:

Барная холодильная витрина

Кондитерская холодильная ветрина

1

1

2

Соковыжималка Т 94