Процедура выписки гостя из гостиницы. Турист-индивидуал

Курсовая работа
  • 1. Процедура выписки гостя как завершающий элемент цикла обслуживания в гостинице
  • 1.1 Технологический цикл обслуживания в гостинице
  • 1.2 Выезд гостя. Процедура выписки
  • 1.3 Виды и методы оплаты за предоставленные отелем услуги
  • 1.3.1 Оплата наличными
  • 1.3.2 Оплата кредитными картами
  • 1.3.3 Оплата по безналичному расчету
  • 1.3.4 Оплата ваучерами
  • 1.3.5 Экспресс-оплата гостиничного счета
  • 2. Анализ процедуры выписки гостя в гостинице «Мираж»
  • 2.1 Характеристика гостиницы Мираж
  • 2.2 Процедура выписки гостя в гостинице «Мираж»
  • 2.3 Разработка рекомендаций по улучшению элементов внутренней среды гостиницы «Мираж»
  • Выводы и рекомендации
  • Библиографический список

    [Электронный ресурс]//URL: https://jret.ru/kursovaya/vyipiska-gostey-iz-gostinitsyi/

гостиница выписка гость турист

  • сокращенно указать код валюты (в нашем случае это только рубли);
  • сделать отметку рядом с логотипом той платежной системы, кредитная карта которой бралась для оплаты;
  • указать фамилию кассира.

Слип заполняется разборчивым почерком, необходимо следить за тем, чтобы вся информация присутствовала на всех трех экземплярах. Исправления на слипе не допускаются.

Если при заполнении слипа произошла ошибка, этот слип ликвидируется, прокатывается и заполняется вновь.

Кассир вручает предназначенные гостю документы:

  • общий счет за предоставленные гостиничные услуги;
  • один экземпляр слипа (чаще всего это первый экземпляр, где указано Cardholder Клиент или Cardholders copy);
  • счета за все предоставляемые дополнительные платные услуги.

Для отчета перед бухгалтерией кассиру необходимы:

  • общий счет;
  • два подписанных гостем экземпляра слипа с пометками: копия торговой точки/ предприятие и копия банка/ banks copy или United Card Service.

В гостиницах, принимающих оплату кредитными картами посредством POS-терминалов и использующих систему предварительной авторизации (отсроченный платеж), кассир при окончательном расчете с гостем прибегает к функции «Продажа в режиме OFF — Line» (OFF — Line Sale).

14 стр., 6797 слов

Анализ внутренней среды гостиницы «Мираж»

... организации работы на поведение и деятельность сотрудников компании. В управлении операциями в сфере обслуживания, ... Гостиница «Мираж». Объект изучения - внутренняя среда гостиницы. Предмет изучения - влияние внутренней среды на эффективность деятельности гостиницы « Мираж». Теоретико-методологическую базу курсовой работы ... в основном связано с тем, что отели предлагают своим гостям две главные услуги ...

Для этого ему необходим чек предварительной авторизации гостя, подготовленный заранее при заезде (в ходе выяснения вопросов платежеспособности).

Нажатием определенной кнопки кассир вызывает режим ОФЛФЙН. После этого необходимо ввести номер кредитной карты (с магнитной полосы, путем проведения карточкой по магнитосчитывающему устройству, или вручную, используя номер кредитной карточки, имеющийся на чеке предварительной авторизации).

После введения итоговой суммы по счету кассир вводит код предварительной авторизации (он также указан на чеке предварительной авторизации).

После определенной команды POS-терминалу аппарат начинает печатать чек, идентичный чеку «Продажа», но с пометкой «ОФЛАЙН Продажа». Этот чек, состоящий из двух экземпляров (белого и желтого цветов) и обеспечивающий копировальный эффект, дается на подпись гостю.

Остаток «замороженных» денег (если имеется) мгновенно возвращается на счет гостя.

В данном случае кассир вручает гостю:

  • один экземпляр общего счета, подготовленного на компьютере;
  • подписанный гостем один экземпляр чека, выданный POS-терминалом;
  • все положенные гостю счета за оказание дополнительных платных услуг.

Для своей отчетности у кассира остаются:

  • второй экземпляр общего счета, подготовленного на компьютере;
  • подписанный гостем второй экземпляр чека, выданный POS-терминалом;
  • все счета гостя за оказание дополнительных платных услуг в двух экземплярах.

Работа с кредитными картами требует от кассира большой ответственности, внимания, бдительности и профессионализма.

Фирмы конкурента

Адрес сайта конкурента

Гостиница «Новочеркасск»

hotel-novocherkassk.ru

Гостиница «Огонек»

ogonekn.ru

Отель «Династия»

dynasty-hotel.ru

Руководители активно развивающихся фирм понимают, что старые рекламные каналы уже не так хорошо работают и не дают нужного потока туристов. Одним из новых способов привлечения клиентов является создание сайта, что сделали конкуренты. Некоторые из них создали просто сайт и на этом остановились, не зная что с ним делать дальше. Другие же не только создали, но и смогли раскрутить свой сайт, заставив его генерировать потенциальных туристов. Создание сайта выведет фирму на лидирующие позиции, позволит раньше укрепиться в просторах интернета и собрать всех потребителей в Интернете.

Сегмент проживания в комплексе является наименее прибыльным, для увеличения его доходности гостинице следует добавить дополнительные услуги, например организация розничной торговой точки или подключение беспроводного интернета. Также номерной фонд гостиницы достаточно мал, следует либо реконструировать существующее здание, либо построить дополнительный жилой корпус.

Таким образом, для улучшения деятельности гостиницы «Мираж» необходимо решить проблемы с подбором кадров, организацией рекламы и расширением сегмента проживания.

1. Тимохина, Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов [Текст]: учебное пособие / Т. Л Тимохина — Книгодел, МАТГР, 2005.288с.

2. Ляпина, И. Ю Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст]: учебное пособие / И. Ю Ляпина — М.: Издательский центр «Академия», 2011.208 с.

3. Ехина, М. А Организация обслуживания в гостиницах [Текст]: учебное пособие / М. А Ехина М.: Издательский центр «Академия», 2011.208 с.

4. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) [Текст]: учебник / Г.А. Папирян — М. Экономика, 2007 — 207с.

5. Кусков, А.С. Гостиничное дело [Текст]: Учебное пособие /А. С Кусков М.: Дашков и Ко, 2009. 328 с.

6. Ульянов, В.А. Малые гостиницы в индустрии гостеприимства. [Текст]: учебное пособие / В.А. Ульянов М.: ИНФРА-М, 2004.

7. Гостиницы Новочеркасска

8. Сервис сравнения цен на отели [Электронный ресурс] Интернет — издание Режим доступа http://www.hotellook.ru/, свободный (дата обращения 19.11.13).

9. Шевцова, Т. В Организация деятельности туристского предприятия [Текст]: учебное пособие / Т. В Шевцова — Шахты: издательство ЮРГУЭС, 2005 — 136с.

Оформление выезда гостя и процедура его выписки. Стандартное оборудование кассового отделения гостиницы. Порядок и этапы расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги. Автоматизированная обработка данных в службе приема и размещения гостиницы.

курсовая работа [250,4 K], добавлен 20.06.2015

Общие требования в гостинице. Сущность экскурсии, её признаки. Гостиничные услуги, их виды. Организация экскурсионного обслуживания на примере гостиницы «Пушкинская» г. Ростова-на-Дону. Классификация гостиниц по категориям. Организация культурного досуга.

курсовая работа [30,5 K], добавлен 17.02.2015

Характеристика деятельности гостиничного предприятия. Характеристика процесса приема, размещения и выписки гостей. Понятие «Постоянный гость», его особенности. Основные принципы и стандарты обслуживания «Постоянных гостей» в гостинице «Мира Отель».

курсовая работа [50,7 K], добавлен 31.03.2016

Роль и значение качества гостиничного обслуживания в современной гостинице. Уровень квалификации сотрудников гостиницы, формы ее повышения и влияние на качество обслуживания. Характеристика персонала службы приема и размещения в гостинице «Дон Плаза».

дипломная работа [393,4 K], добавлен 14.01.2017

Описания местонахождения гостиницы и архитектуры здания. Изучение особенностей проживания взрослого гостя и ребенка. Транспортные услуги и экскурсионное обслуживание. Характеристика оборудования, интерьера и стоимости одноместных и двуместных номеров.

презентация [6,6 M], добавлен 15.03.2013

Процесс обслуживания туристов в гостинице. Основные службы, обеспечивающие предоставление основных гостиничных услуг. Право потребителя на информацию о гостинице и услугах. Сущность информационных и диспетчерских служб в гостинице и порядок их работы.

реферат [19,7 K], добавлен 04.09.2009

История создания первых гостиниц. Встреча, приём, регистрация, размещение, выписка гостей. Роль «эффекта первого впечатления». Конфликты и их профилактика. Миссия, цели Отеля «Навигатор». Анализ сайтов электронных сервисов, бронирующих номера в гостинице.

курсовая работа [3,0 M], добавлен 20.05.2015

Требования к персоналу, который обеспечивает культуру и качество предоставления гостиничных услуг. Стиль в обслуживании гостей гостиницы. Организация повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах. Характеристика гостиницы «Valencia».

курсовая работа [29,0 K], добавлен 17.09.2008

Основные и дополнительные услуги гостиницы «Бородино», функции служащих гостиницы. Процесс уборки и чистки комнат. Этикет обслуживающего персонала. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений. Бронирование мест, прием и размещение гостей.

отчет по практике [3,5 M], добавлен 14.04.2014

Операционный процесс обслуживания и функции службы приема, бронирование мест и номеров в гостинице, регистрация и размещение гостей. Применение программного интерфейса Scanify Passport в гостинице для распознавания документов, удостоверяющих личность.

контрольная работа [2,5 M], добавлен 18.11.2010