Бесплодие причины и диагностика

Статьи

Под бесплодием понимают отсутствие при половой жизни в детородном возрасте способности к зачатию в течение 2-5 лет. У женщин бесплодие различают абсолютное и относительное.

Причины абсолютного бесплодия — отсутствие матки, отсутствие придатков матки; причины относительного бесплодия — воспалительные заболевания половых органов, функциональные нарушения в половых органах, нарушения деятельности гипофиза и надпочечников, различные опухоли, инфантилизм и пр.

Примерно в трети случаев бесплодных браков бесплодными являются мужчины — вследствие нарушения эякуляции, неполноценности спермы и др.

Мужское и женское бесплодие. Терминология и диагностика. Основные причины и методы при обследовании.

Мужчинам и женщинам при бесплодии рекомендуется следующее:

  • постоянно придерживаться принципов рационального питания (принимать пищу регулярно — в определенные часы, зафиксированные в распорядке дня; принимать пищу в достаточном объеме; следить за тем, чтобы энергетическая ценность пищи соответствовала энергетическим затратам организма; по возможности разнообразить свой пищевой рацион; не увлекаться продуктами животного происхождения, стараться заменять их продуктами растительного происхождения и т. д.);
  • стараться разнообразить свой пищевой рацион продуктами, которые являются для организма источниками витамина Е (этот витамин весьма положительно воздействует на систему репродуктивных органов; в частности известно, что витамин Е улучшает функцию половых клеток и у мужчин, и у женщин); к таким продуктам относятся все растительные масла, а также семечки, проросшие злаки, орехи, зеленые овощи (особенно много этого витамина — в листьях салата); также рекомендуется регулярно включать в пищевой рацион молоко, маргарин, желток яйца, печенку, морковь, крупы, кукурузу, груши, яблоки; следует помнить, что некоторое количество витамина Е содержится в мясе и в жирах животного происхождения;
  • по возможности чаще принимать в пищу продукты, являющиеся для организма источниками важного микроэлемента цинка; имеются в виду мясные продукты (включать в рацион в меру), субпродукты, устрицы и другие морские продукты, нешлифованный рис, грибы, яйца, дрожжи, горчица, фисташки, семена подсолнечника, семена тыквы, зародыши злаковых, овсяные хлопья, плоды черники и др.;
  • ежедневно пить свежеотжатый сок моркови — по 50-100 миллилитров; каротиноиды, содержащиеся в морковном соке в большом количестве, делают деятельность витамина Е в организме значительно эффективнее;
  • регулярно принимать сок, отжатый из цветков и прицветных листьев липы сердцелистной; пить средство по 50 миллилитров два раза в день после еды;
  • в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу; велика вероятность, что проблема будет устранена после проведенного противовоспалительного или хирургичес- кого лечения, после лечения гормонами.

 

5 стр., 2094 слов

Историко — географические предпосылки формирования облика ...

... Общая плотность населения по Москве, около 10 тыс. 3. Исторические предпосылки формирования облика города. 3.1. Происхождение названий радиальных улиц. К концу XV века Москва сделалась столицей создающегося ... были труднопроходимыми, как будто здесь их "нарыл черт". 4.2. Реки Москвы. Битца. Левый приток Пахры. приставка о (об) дает слову значение кривизны, изогнутости. Волхона (Волкона, Волхонка). ...