Дизайн отеля как способ привлечения гостей

Дипломная работа

На основании всего вышесказанного тема данной работы на сегодняшний день является актуальной и социально значимой.Проблема исследования состоит в осмыслении необходимости формирования адекватного дизайна гостиничного бизнеса с одной стороны, и исследования проблем влияние этого дизайна на фомирование мнения у гостей с другой стороны. Целью данной дипломной работы является исследование влияние формирования дизайна на мнение гостей в гостинице.Для достижения поставленной цели необходимо разрешить следующие задачи: Изучите теоретические аспекты дизайна отеля;Проанализировать деятельности гостиничного бизнеса отеля «Исеть»Разработать предложения по улучшению дизайна отеля, а также дана социальная и экономическая оценка эффективности от данных предложений.Объектом исследования является отель «Исеть» г. Екатеринбурга.Предметом исследования является формирование мнения у гостей от дизайна отеля.Методологическая база исследования:теоретический анализ специализированной литературы.системный анализ – это метод системного подхода, позволяющий определить целесообразность совершенствования организации, выявить недостатки и определить пути развития.социологический метод включает опросы (анкетирование, интервьюирование, экспертные оценки) различных категорий лиц – сотрудников государственных учреждений.

Использование данного метода даёт возможность судить об эффективности применяемых мер с различных точек зрения. сравнительный метод предполагает сопоставление различных понятий, явлений и процессов и выяснение между ними сходства и различий.Информационной базой исследования являются данные официальной статистики, аналитические данные, опубликованные в научной литературе и периодической печати, сети Интернет, собственные исследования и расчеты автора.Практическая значимость исследования заключается в том, что выводы и рекомендации могут быть использованы при решении задач по улучшению дизайна рассматриваемого объекта, а также аналогичного гостиничного комплекса. Структура работы работа включает в себя введение, основную часть, состоящую из трех глав, заключение, списка использованной литературы и приложений. Во введении обоснована актуальность темы, определены цели и задачи, раскрыта практическая значимость выводов и результатов работы. В первой главе изучены теоретические аспекты дизайна и его взаимосвязь с гостиничным бизнесом. Во второй главе проведен анализ деятельности и дизайна отеля «Исеть». В третьей главе разработаны предложения по улучшению дизайна отеля, а также дана социальная и экономическая оценка эффективности от данных предложений.

10 стр., 4564 слов

Бутик-отели как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса

... бутик – отелей от стандартного понятия гостиницы, Проанализировать концепцию индивидуализации бутик – отелей, Отметить экономическую выгодность бутик – отелей. Глава 1. Бутик - отель и его особенности 1.1. Термин бутик - отель Бутик-отель (от фр. boutique — бутик) — тип небольшого отеля, предполагающий особый стиль, дизайн, ... Целью данной курсовой работы является рассмотрение бутик – отеля как формы ...

В заключении сформулированы основные выводы и результату дипломной работы.ЗАКЛЮЧЕНИЕНа основании всего вышесказанного в данной работе можно сделать следующие выводы.Дизайн – всего одно понятие, а включает в себя в нашем сознании: массовый и элитный дизайн, поп-дизайн, архитектурный дизайн, промышленный дизайн, Web-дизайн, графический дизайн, кустарный дизайн, прогностический дизайн будущего, фито-дизайн, коммерческий рекламный дизайн, информационный программный и текстовый дизайн. Дизайн для гостиничного бизнеса в настоящее время играет главную роль. Т.к. каждый владелец мечтает о том, чтобы люди, остановившиеся в его гостинице, хотели пользоваться услугами его заведения снова и снова, рекомендуя его своим коллегам и знакомым. Именно поэтому руководство подобных заведений, стремящееся к процветанию своего бизнеса, должно заботиться не только о высоком качестве сервиса. Не меньшее значение для посетителей, независимо от времени, которое они собираются провести в гостинице, имеет дизайн её интерьера, а также одна из составных его частей — мебель для гостиниц. Дизайн принес с собой в проектно-художественную культуру целый ряд новых понятий. Одним из них является «фирменный стиль», под которым понимается стилевое единство содержательных форм всех элементов промышленной фирмы — от среды до продукции [10, с.67]. Фирменный стиль представляет собой совокупность графических, цветовых, стилистических и композиционных приемов и элементов, специально и комплексно спроектированных для фирмы с целью создания определенного и постоянного запоминающегося зрительного образа всего, что связано с предприятием, его деятельностью и продукцией. Основными элементами фирменного стиля являются: логотип, шрифт или ряд шрифтовых гарнитур, цветовая гамма, композиционные принципы [3, с.95].

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

[Электронный ресурс]//URL: https://jret.ru/diplomnaya/dizayn-gostinitsyi/

1.Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: учеб. пособие / Н. Ю. Арбузова. — М. : Академия, 2009. — 223с.

2.Бабкин А.В. Специальные виды туризма Ростов-на-Дону [Текст] : Феникс, 2008. — 252с.

3.Байлик С.И Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. [Текст]. – Киев: ВИРА-Р, 2001. – 208 с.

4.Балашова Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Текст] / Е. А. Балашова. — М. : Вершина, 2005. — 170 с.

5.Барлоу Джанелл, Меллер Клаус. Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом – инструмент маркетинговой стратегии [Текст] / Пер. с англ. – М.:ЗАО «Олимп-Бизнес», 2006. — 288 с.

6.Батра Р. Рекламный менеджмент [Текст] /Пер. с англ. — 5-е изд. – М.-С-Пб.; К.: Вильямс, 2003. – 784 с.

7.Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / М. В. Виноградова. — М. : Дашков и К°, 2010. — 280 с.

35 стр., 17318 слов

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия

... развитие ресторанного бизнеса. Целью выпускной квалификационной работы является совершенствование бизнес-процессов предприятия ресторанного бизнеса (на примере ресторана «Купеческий» г.Пенза. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Изучены теоретические основы управления ресторанным бизнесом в ...

8.Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Г. А. Бондаренко. — М.: Новое знание, 2008. — 364 с.

9.Ветитнев А.М., Журавлева Л.Б. Курортное дело [Текст]/ А.М. Ветитнев, Л.Б. Журавлева. – М.: КноРус, 2007. – 528 с.

10.Волков Ю. Ф. Гостиничный и туристский бизнес [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. — Ростов н/Д. : Феникс, 2009. — 637 с.

11.Волков, Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса [Текст] / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Дону, 2007. – 380 с.

12.Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. [Текст] – М., 2002. – 314с.

13.Горовиц, Жак. Сервис-стратегия: управление, ориентированное на потребителя [Текст]: пер. 2-го англ. изд./ Ж.Горовиц. – М.: Дело и сервис, 2007. -288 с.

14.Джабраилов, Х. Управление непрерывным развитием гостиницы как необходимый фактор ее экономического роста [Текст] / Х. Джабраилов // Парад Отелей. – 2008 — №1. – С. 14-18

15.Иванов В. В. Гостиничный менеджмент / В. В. Иванов, А. Б. Волов. — [Текст] М.: ИНФРА-М, 2007. — 384 с.

16.Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: [Текст] Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 480с.

17.Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы [Текст] : Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 256с.

18.Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]/ Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Минск.: Новое знание, 2007. – 368 с.

19.Камилина Л. Сервис класса люкс. Розовая книга менеджера [Текст]/ Лана Камилина. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. -254 с.

20.Коммерческая недвижимость: гостиницы [Текст] // Экспресс Недвижимость и Цены. – 2009. — № 8. – С. 4

21.Кусков А. С. Гостиничное дело [Текст]: учеб. пособие / А. С. Кусков. — М. : Дашков и К, 2009. — 327 с.

22.Мусакин А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. [Текст]- СПб Питер, 2010 – 320 с.

23.Мусакин А. А. Малый отель. С чего начать. Как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст]/ А. А. Мусакин. — СПб. : Питер, 2007. — 317 с.

24.Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса [Текст] / З. А. Нагимова. — СПб. : Питер, 2004. — 136 с.

25.Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта [Текст]: учеб.-практ. пособие / О. Ю. Грачева [и др.]. — М. : Дашков и К, 2009. — 275 с.

26.Основы индустрии гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Д. И. Елканова. — М. : Дашков и К, 2009. — 248 с.

27.Отель-лайн: Дайджест. – 2009. — № 41. – С. 3

28.Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) [Текст] /Г.А. Папирян. — М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2007 – 149 с.

29.Рогачев, А. Ф. Повышение конкурентоспособности гостиничного бизнеса в рыночных условиях [Текст] / А. Ф. Рогачев, И. В. Скопина // Маркетинг в России и за рубежом. — 2008. — №5. — С. 37-45

30.Руденко А. М. Психология социально-культурного сервиса и туризма [Текст]: учеб. пособие / А. М. Руденко, М. А. Довгалева. — Ростов н/Д. : Феникс, 2007. — 314 с.

31.Рыночная адаптация предприятий коллективных средств размещения в сфере туризма [Текст]: [монография] / Э. В. Пешина. — Екатеринбург: [Изд-во УрГЭУ], 2006. — 315 с.

14 стр., 6516 слов

Этнокультуры республики Татарстан как ресурс для развития этнического туризма

... продвижению разработанного тура Для продвижения этнических туров в республике Татарстан предлагается использование следующих ресурсов: ... туризма и отдыха: горящие туры, путевки, билеты, отели и гостиницы, товары для туризма, новости туризма. Множество туров и путевок, заказ авиа и ... и Благовещенский собор), свободное время После ужина в отеле: формирование ... лотереи 6000р. Работа промоутеров (раздача ...

32.Саак А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) учеб. пособие [Текст]/ А. Э. Саак, М. В. Якименко. — СПб. : Питер, 2007. — 428 с.

33.Садохин А. П. Сервисология: человек и его потребности : учеб. пособие [Текст]/ А. П. Садохин. — М. : Омега — Л, 2010. — 141 с.

34.Сали Уолтон: Цветовое оформление интерьера Издательство: Росмэн, 2001. – 256с.

35.Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве[Текст]: Учеб. пособие. — М:Финансы и статистика, 2005. — 192 с.

36.Скобкин, В. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе [Текст]/ В. Скобкин. – М.: Экономист, 2007. – 224 с.

37.Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах [Текст]: учеб. пособие / А. В. Сорокина. — М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2006. 303с.

38.Структура и формирование номерного фонда гостиниц [Текст]// Экспресс Недвижимость и Цены. – 2008. — № 6. – С. 6-9

39.Тенденции и состояние гостиничного рынка Екатеринбурга[Текст] // Парад отелей. – 2010. — № 6. – С. 6-10

40.Тимохина Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов [Текст]: учеб. пособие / Т. Д. Тимохина. — М. : ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. — 351 с.

41.Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг [Текст]: учеб.-метод. пособие / М. Турковский. — М. : Финансы и статистика, 2008. — 294 с.

42.Турковский Марек. Маркетинг гостиничных услуг[Текст]; Учеб.-метод. пособие: Пер. с польск. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 296 с.

43.Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство [Текст]/ Уокер Джон; пер. с англ. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 735 с.

44.Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства [Текст] / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. – М.: Финансы и статистка, 2008. – 176 с.

45.Черепанов, Д. Потребность в гостиничных комплексах в Екатеринбурге / Д. Черепанов [Текст] // Эксперт. – 2009. — 20 февраля. — №7 (260).

– С. 20-24

46.Гостиничный бизнес в России [электронный ресурс] — Режим доступа: http://turgostinica.ru/

47.Дизайн форум [электронный ресурс] — Режим доступа: http://designforum.ru

48.Официальный сайт HORECA [электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.catalog.horeca.ru

49.Официальный сайт гильдии маркетологов [электронный ресурс] — Режим доступа: www.marketologi.ru

50.Официальный сайт журнала маркетинга 4р [электронный ресурс] — Режим доступа: www.4p.ru

51.Официальный сайт отеля «Исеть» [электронный ресурс] — Режим доступа: http://hoteliset.ru

52.Парад отелей [электронный ресурс] — Режим доступа: http://paradeofhotels.ru

53.Портал гостиничного сервиса [электронный ресурс] — Режим доступа: http://prohotel.ru/

54.Туризм в Екатеринбурге [электронный ресурс] — Режим доступа: www.gtdd.ru

55.Туристский бизнес для бизнесменов. [электронный ресурс] — Режим доступа:www.turizmbiz.ru.

47 стр., 23221 слов

Технология продвижения оздоровительных услуг на примере рекреационных ...

... исследования является технология продвижения медицинских услуг, рассмотренная на примере рекреационных ресурсов города Геленджика. Целью работы является рассмотрение вопросов, связанных с перспективами развития оздоровительного туризма в городе Геленджик и разработка рекламного буклета ...