Развитию туризма на данный момент уделяется значительное внимание. Главным требованием становится улучшение экономического положения как курортных
Для того чтобы гостиничное предприятие не отставало от мировых показателей и стандартов, необходимо грамотно подходить не только к вопросу сервиса, качеству обслуживания персоналом, но и к материально-техническому оборудованию гостиниц. На данный момент большинство
гостиниц пользуется устаревшим оборудованием, которое не только не эстетично, но и не экономично.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что в процессе своего функционирования гостинице требуется целый
В материально-техническом обеспечении важную роль играет выбор оборудования, так как именно новая техника на настоящий момент позволят гостиницам выходить на мировой уровень. На современном этапе развития гостиничного дела постоянно появляются новинки в области материально-
Успешное решение этих вопросов призвана обеспечить служба материально-технического обеспечения в гостинице, которая занимается расчетом потребностей гостиницы в различных материалах, а также определяет источники их покрытия.
Целью курсовой работы является выявить роль материально-технической базы гостиничного комплекса в организации качественного обслуживания клиента.
Материально-техническая база гостиничного комплекса и ее роль ...
... гостиницы в различных материалах, а также определяет источники их покрытия. Целью курсовой работы является выявить роль материально-технической базы гостиничного комплекса в организации качественного обслуживания ... момент позволят российским гостиницам выходить на мировой уровень. На современном этапе развития гостиничного дела постоянно появляются новинки в области материально-технического ...
Для достижения поставленной цели необходимо решить
1. определить значение материально-
2. рассмотреть модель организации и
3. изучить инновационные тенденции в
4 проанализировать значение гостиничной мебели в организации комфорта
1. ЗНАЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
1.1. Сущность и значение материально-технического оснащения в современных условиях
Для того чтобы обеспечить гостиницу необходимыми ей материалами в соответствии с выявленными потребностями, организуется материально-техническое
Следует отметить, что еще совсем недавно, во времена централизованно-
При такой системе планового
Управление материально-техническим обеспечением (на примере ООО ...
... транспорта. Целью дипломной работы является анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию логистики автотранспортной компании. Исходя из цели исследования в работе поставлены следующие задачи: рассмотреть теоретические аспекты управления материально-техническим обеспечением автотранспортного ...
После распада СССР, распалась и система планового материально-технического снабжения. Гостиницы получили хозяйственную самостоятельность и в
Планирование материально-технического снабжения гостиниц на современном этапе призвано решать следующие задачи:
- оно должно обеспечить
непрерывность работы гостиничного предприятия, что достигается путем правильной организации поставок материалов в гостиницу в необходимом количестве и соответствующего качества; - способствовать повышению технического уровня производства услуг,
способствовать внедрению автоматизации, новых технологий, а также расширению ассортимента дополнительных услуг, которые, в свою очередь, являются важнейшим фактором увеличения прибыли гостиницы; - материально-техническое обеспечение должно быть
направлено на повышение качества обслуживания путем закупки товаров высокого качества для наиболее полного удовлетворения клиента; - материально-техническое обеспечение должно быть
направлено на повышение производительности труда; - план материально-технического
обеспечения должен быть направлен на экономию материальных ресурсов; - а также план материально-технического
обеспечения должен быть направлен на выполнение плана прибыли.
План материально-технического снабжения гостиницы разрабатывается
Материально-техническое обеспечение гостиниц
... Но следует отметить, что важнейшей обязанностью этого отдела является разработка плана материально- технического обеспечения отеля. План МТО гостиничного предприятия, Рпэн + Знор = Оож + Э +В Рпэн –потребность в материальных ресурсах ...
Процесс разработки плана материально-технического обеспечения включает в себя следующие этапы:
- расчет потребности в материальных
ресурсах на производственно эксплутационные нужды; - исходя из существующих потребностей, рассчитываются нормы запасов ресурсов, необходимых для бесперебойного
функционирования гостиничного предприятия; - затем определяются источники
покрытия потребности в материальных ресурсах, разрабатывается план ввоза материалов со стороны.
Одним из наиболее ответственных этапов разработки плана МТО является определение потребности в материальных ресурсах на предстоящий плановый период. Расчеты потребности в материальных ресурсах составляют на основе удельных норм расхода. Под удельной нормой расхода материалов, топлива, воды подразумевают максимально допустимый расход на единицу измерения. В зависимости от видов и назначения материальных ресурсов за единицу измерения принимают единицу продукции (услуг), мощности объекта, объема здания.
1.2. Структура материально-технической базы
Современный туристский комплекс располагает значительной материально-технической базой, обеспечивающей полносервисное комплексное, централизованное обслуживание туристов. Большое количество составляющих материально-технической базы современной гостиницы свидетельствует о ее значительности и сложности. Полный перечень всей материально-технической базы конкретного отеля содержится в его паспорте, являющемся как бы справочным документом. Там же дается краткая характеристика материально-технической базы.
Здания, сооружения, светопроводные, газопроводные и водопроводные сети, системы, входящие в туристский
1. Административные корпуса.
2. Спальные (собственно гостиничные)
3. Здания предприятий питания (
4. Здания центров досуга и культурного обслуживания.
5. Спортивные сооружения.
6. Хозяйственные корпуса.
7. Инженерные сооружения, сети, оборудование.
8. Жилые дома (общежития).
Зачастую в одном здании совмещаются различные по функциональному назначению помещения (службы), а также блокируются корпуса
В состав общих паспортных характеристик зданий и сооружений отеля, непосредственно задействованных в обслуживании туристов, входят следующие показатели: вместимость, производительность, размеры (длина, ширина, высота, этажность), полезная площадь помещений, площадь подвальных помещений, площадь застроек, строительный объем, балансовая стоимость, износ, остаточная стоимость, действительная стоимость, виды и сроки ремонтов (проведенных, планируемых), затраты на ремонты (проведенные, планируемые).
В состав технического оснащения зданий отеля входят следующие инженерно-технические системы: отопление (центральное, печное, электрическое), водоснабжение (холодное, горячее), канализация (внутренняя, наружная), вентиляция (естественная, приточная, вытяжная), система кондиционирования воздуха, централизованное пылеудаление, мусоропровод, белье-провод, лифты и подъемники (пассажирские, грузовые), системы радиовещания (количество и размещение радиоточек), телевидения (антенны, телевизоры), телефонной связи, сигнализации (охранной, пожарной).
Планирование материально технического обеспечения предприятия
... курсовой работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов материально-технического обеспечения предприятия. В соответствии с поставленной целью, можно выделить следующие задачи: рассмотрение научно-теоретических основ МТО предприятия ресурсами; анализ материально-технического обеспечения ООО «Евростиль»; планирование ...
В техническое оснащение зданий и сооружений входит также следующее основное
- первичные средства пожаротушения и
средства системы противопожарной автоматики; - газовое оборудование местных
котельных, отопительных печей, котлов, газорегуляторные установки и пункты; - средства автоматизации,
диспетчеризации, инженерного оборудования, средства связи и контрольно- измерительные приборы; - уборочные машины и другое
электрооборудование (пылесосы, моечные комплекты, тележки всех назначений, холодильники, автоматы для чистки обуви, продажи напитков и сигарет).