В реальное время в развитии промышленности гостиничного обслуживания, все значительно больше, кроме ведущих предложений (проживания и питания), разрабатывается диапазон дополнительных предложений.
Г остиничное обслуживание — это ветвь, которая ориентирована не только лишь на обеспечение приезжих постояльцев ночлегом и пищей, но еще на компанию их досуга.
Специфика гостиничной услуги ориентируется особенностями и технологиями обслуживания гостей.
Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:
- встречу гостя при входе в гостиницу;
- обслуживание в номере;
- обслуживание при предоставлении услуг питания;
- удовлетворение культурных запросов, спортивное, оздоровительное и фитнес-обслуживание;
- оформление выезда, проводы при отъезде.
В современном мире, не осталось таких гостиниц, которые предоставляли бы только основные услуги, даже в мини — гостиницах, хостелах, гостю предоставляют минимальные дополнительные услуги, например такие как: (побудка, корреспонденция в номер, Wi-Fi, кофе, чай).
Дополнительные услуги, играют очень важную роль для гостиниц и гостиничных комплексов. В зависимости от назначения гостиниц, выделяется широкий спектр дополнительных услуг.
Все больше гостиниц и гостиничных комплексов стали заботиться о предоставление такой дополнительной услуги, как организация досуга гостей.
В последние годы в организации досуга отдыхающих происходят
значительные изменения. Это обусловлено рядом причин: заимствованием опыта зарубежных стран, повышением образовательного и культурного уровня населения; внедрением новых технологий индустри развлечений; изменением структуры использования свободного времени.
Одной из таких дополнительных услуг, является организация праздничных мероприятий при отелях и других средствах размещения. Жители или гости города могут воспользоваться инфраструктурой гостиницы, для того чтобы отпраздновать национальные или семейные праздники.
Гостиницы, которые предоставляют данную услугу, относятся к ней очень ответственно. Организация праздника, оформление банкетного зала, высокий уровень сервиса, компетентные и доброжелательные сотрудники, разнообразное меню кухни ресторана при отеле, все эти составляющие являются главными характеристиками предоставления данной услуги.
Актуальность темы дипломной работы: на современном этапе развития гостиничного предприятия, особое место занимает организация досуга гостей. Досуг гостя является источником дополнительной прибыли гостиницы и увеличением процента новых лиц прибывающих в гостиницы и гостиничные комплексы.
Организация обслуживания банкетов, фуршетов, «шведского стола», ...
Холодков Б.Н. Оценка работы _________________ Подпись ______________________ Дата __________________________ Москва 2013 Организация обслуживания банкетов Сценарий обслуживания гостей во многом зависит от времени ... и горячих напитков стол так же тщательно убирают. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами носит неофициальный ...
Разработка и осуществление анимационных и досуговых программ разной направленности становится более многообещающим и востребованным направлением деятельности передовых современных гостиниц. На
сегодняшний день развитие сегмента досуга в индустрии гостеприимства считается одним из перспективных направлений.
Анализ источников и использованной литературы.
В работе были использованы труды Тимохина Т.Л, Александрова А.Ю, Арзуманян Э.А, Бондаренко Г.А, Волков Ю.Ф, Даньшин Н.К, Скобкин С.С, Тимофеенко П.М, Федулов В.Г. где рассматриваются все аспекты гостиничного и ресторанного бизнеса. . В исследованиях данных авторов подробно изучены вопросы о важности и актуальности выбранной темы.
Существует много разных журналов, которые освещают тему гостиничного бизнеса и организацию досуга, один из них это журнал «Отель» — это ведущее российское издание, которое посвящает вопросы гостиничному бизнесу и индустрии гостеприимства. В нем имеются различные рубрики, такие как : «гостеприимный мир» — описывается история развития гостиничного бизнеса, обзор последних достижений индустрии гостеприимства, материалы о крупнейших гостиничных комплексах России и Зарубежных стран. Рубрика «Ресторан-бар» рассказывает об обслуживании в гостиничных барах и
ресторанах, меню, фирменные рецепты, а так же техническое обеспечение.
Объект исследования: организация досуга в гостиницах.
Предмет исследования: организация праздничного мероприятия в гостинице «Novotel Екатеринбург Центр 4*».
Цель дипломной работы: на основе изученного теоретического материала, статистических, маркетинговых данных и собственных исследований разработать организацию выездной регистрации для новобрачных в отеле «NovotelЕкатеринбург Центр 4*» и дать рекомендации по совершенствованию досуговой деятельности в отеле «Novotel Екатеринбург Центр 4*».
Задачи дипломной работы:
1) Исследовать теоретические основы организации досуга в отелях и туристских комплексах.
2) Анализировать технологии организации праздничных мероприятий на примере отеля «Novotel Екатеринбург Центр 4*».
3) Дать рекомендации по совершенствованию досуговой деятельности в отеле «Novotel Екатеринбург Центр 4*».
Методы исследования:
- теоретический анализ специальной литературы по теме исследования и полученных данных в ходе проведения маркетинговой оценки предпочтений потребителей;
- маркетинговая оценка рейтинга предпочтений потребителей на предмет выявления интереса к очередности посещения определенного сектора гостиниц;
- анкетирование;
- опрос;
- моделирование содержания досуговой программы.
Структура выпускной квалификационной работы: обусловлена поставленными целями и задачами. Работа содержит введение, 3 главы, разделенные на параграфы, заключение, список используемой литературы, включающий 44 источников и приложение.
Специфика работы туроператора по организации групповых и индивидуальных туров
... качества туристского продукта являются гарантия безопасности и предоставление заранее оплаченных услуг. Стандарты качества тур обслуживания определяются системой стандартизации и сертификации. 2 Формирование тура 2.1 Понятие тура Тур - Индивидуальное или групповое путешествие, ...
Во введении содержится краткая характеристика темы, обосновывается ее актуальность, приводится краткий обзор и характеристика литературы имеющейся по данной теме. Определяется объект и предмет исследования, формулируются цель и задачи исследования.
В первой главе данной выпускной квалификационной работы представлены теоретические основы организации досуга в туристских комплексах. Раскрыты особенности, значение гостиничного сервиса, а так же его услуги и стандарты качества, раскрыты сущность и организация досуга в
гостиницах.
Во второй главе данной выпускной квалификационной работы разработан анализ технологии организации праздничных мероприятий, рассмотрена технология организации праздников в отелях Екатеринбурга, изучена характеристика и досуговые мероприятия отеля «NovotelЕкатеринбург Центр 4*», проанализирована работа службы питания отеля.
В третьей главе работы даны рекомендации по совершенствованию досуговой деятельности в отеле «NovotelЕкатеринбург Центр 4*»,было предложено мероприятие « Организация выездной регистрации для новобрачных» и сделан расчет на двадцать пять гостей.
В заключении представляются основные выводы и результаты в сжатой форме, общие выводы по результатам исследования, а также теоретическая и
практическая значимость разработанной досуговой программы.