- Инструменты и методы анализа финансовой отчетности. Основные принципы МСФО. IFRS при анализе финансовой отчетности компании. Т.С. Фролова, «Горячая линия бухгалтера», № 23-24, декабрь 2007.
- Инструменты и методы анализа финансовой отчетности. Анализ операционной деятельности, анализ управления ресурсами компании. Т.С. Фролова, «Горячая линия бухгалтера», № 23-24, декабрь 2007.
- Предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания в ресторанах, барах и кафе, размещенных на морских пассажирских судах. И.М. Андреев, «Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации», № 22, ноябрь 2007.
- Новая льгота для программного обеспечения. И.С. Иванов, «Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение», № 6, ноябрь-декабрь 2007.
- Затраты туроператора. С.В. Булаев, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», № 2, март-апрель 2007.
- О спорных аспектах деятельности туроператоров. С.В. Булаев, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», N 1, январь-февраль 2012 г.
- Формирование системы эффективного взаимодействия с поставщиками лизинговой компании.
О.А. Грищенко, «Лизинг», N 9, сентябрь 2011 г.
- Наличные и безналичные расчеты с поставщиками товаров, работ и услуг. В. А. Кузнецова, «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 7, июль 2011 г.
- Расчеты «безналом» между турагентом и туроператором. С.Н. Козырева, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», N 2, март-апрель 2011 г.
- Составление счетов-фактур турагентами и туроператорами. С.Н. Гордеева, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», N 3, май-июнь 2010 г.
- Годовая отчетность отельеров и туроператоров. С.В. Булаев, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», № 2, март-апрель 2010.
- Расчеты наличными между турагентом и туроператором. С.Н. Козырева, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», № 2, март-апрель 2010.
- Разницы в расчетах турагента с туристом и с туроператором. С.В. Булаев, «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», № 6, ноябрь-декабрь 2009.
- Турист — турагент — туроператор: нюансы договорных отношений. «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», № 1, январь-февраль 2008.
Описание предмета: «Туризм»
Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.
Разработка дополнительных услуг в гостиничном предприятии ООО «Аврора»
... является гостиничное предприятие ООО «Аврора». Предметом данной работы является дополнительные услуги гостиницы. Целью данной работы является разработка и обоснование мероприятий по внедрению дополнительных услуг в ... 5 звезд характерен большой перечень разнообразных дополнительных услуг для поддержания своего статуса: организация общественного питания в ресторане, кафе, баре, закусочной и др. – ...
В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.
Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].
В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].
Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм — временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально — деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».
В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.
|
|||||
Бухгалтерский учет и анализ расчетов с поставщиками и подрядчиками
Методы оптимизации |
Диплом
76 стр. |
||||
Направления и методы внутреннего контроля расчетов с поставщиками
Аудит |
Курсовая работа
33 стр. |
||||
Оптимизация взаимодействия с клиентами на предприятиях индустрии моды и красоты
Экономика организаций и предприятий |
Диплом
78 стр. |
||||
Организация системы закупочной деятельности предприятия розничной торговли
Стратегическое управление предприятием |
Диплом
117 стр. |
||||
Особенности организации маркетинговой деятельности на предприятии сферы услуг
Маркетинг |
Дипломный проект
110 стр. |
||||
Совершенствование услуг предоставляемых Брокерской компанией
Экономика предприятия |
Диплом
123 стр. |
||||
|
|||||
Работа инкамингового туроператора на этапе тур-проектирования
Гостиничное дело |
Курсовая работа
30 стр. |
||||
Стратегии продвижения услуг казино на московском рынке
Маркетинг |
Диплом
90 стр. |
||||
Схема организации российскими туроператорами выездных туров
Туризм |
Курсовая работа
42 стр. |
Курсовая работа