В гостинице «Парк Инн»

Отчет по практике

Приложения…………………………………………………… ….63

Глава 1. Организационная характеристика гостиницы «Парк Инн».

1.1.Общая характеристика гостиницы.

Гостиница «Парк Инн», современный трёхзвездночный отель, расположенный на берегу реки Волхов на собственной ухоженной территории в непосредственной близости от исторического центра Великого Новгорода.

Гостиница является Обществом с ограниченной ответственностью «Эффективные инвестиции-УК».Гостиница «Парк Инн» в Великом Новгороде входит в сеть отелей Park Inn by Radisson® . Это молодой и активный бренд в сегменте средней ценовой категории с гостеприимными традициями гостиничного бизнеса и приемлемыми ценами.В изысканную атмосферу отеля гармонично вписываются многочисленные возможности для отдыха и деловых встреч: ресторан «Парк Инн», ресторан в австрийском стиле «Bierstube», лобби-бар — искушение для самых взыскательных гурманов. 3 современных конференц-зала – для успешной работы, СПА центр — удовольствие для души и соблазн для тела. На обширной территории отеля есть и зелёные лужайки, и цветники, и теннисные корты, а также летняя площадка для барбекю.

Ресторан «Парк Инн» является одним из самых больших и респектабельных ресторанов Великого Новгорода, с возможностью одновременного обслуживания до 450 человек (основной зал, два VIP зала, нижний зал).

Ресторан с успехом организует и проведет: торжественный банкет, деловой ужин, фуршет (в том числе выездной), коктейль, свадебное торжество, барбекю на лужайке отеля. Пивной ресторанчик Bierstube, рассчитанный на 50 гостей, расположен в цокольном этаже отеля.

Отель «Парк Инн» хорошо подходит для проведения различных конференций, семинаров, съездов, симпозиумов, совещаний, презентаций и торжественных мероприятий на самом высоком уровне. Конференц-зал на 250 мест, оборудованный современными техническими средствами. К услугам гостей две комнаты для совещаний, возможность беспроводного доступа в Интернет.

Отель Парк Инн имеет 226 комфортабельных номеров различных категорий:

Номера Стандарт

Стандартные номера предназначены для одно или двухместного размещения, с видом на реку Волхов, парк или на центральный вход отеля. В комнате есть две раздельные кровати, которые при желании можно соединить. Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте.

Площадь номера 20 м2

Максимальное количество гостей:Номера Бизнес Класс

Номер идеально подходит для людей, путешествующих в деловых целях. В каждом из 34 номеров для Вас двуспальная или две раздельные кровати, ванная комната, диван, журнальный и рабочий стол, халаты, тапочки, гладильная доска и утюг. Из номеров открывается прекрасный вид на реку.

4 стр., 1765 слов

Совершенствование управления деятельностью гостиниц, на примере ...

... Атлас Парк-Отель» находится в холле главного корпуса гостиницы и функционирует круглосуточно. В функции службы приема и размещения входит бронирование, регистрация, распределение номеров, оказание гостям ... отдыха персонала гостиницы. Одной из основных служб административного подразделения в ООО «Атлас Парк-Отель»является кадровая служба. Основное содержание работы кадровой службы составляет: ...

Площадь номера 20м2

Полулюкс

Просторный, светлый, функциональный номер. В каждом из 17 номеров для Вас двуспальная кровать, ванная комната, диван, журнальный и рабочий стол, халаты, тапочки, индивидуальный кондиционер. Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте.

Площадь номера 30м2

Максимальное количество гостей: 3

Люкс

Номера категории Люкс предлагают размещение с дополнительным комфортом – гостиная с журнальным столиком и телевизором, в спальне двуспальная кровать и туалетный столик, ванная комната, индивидуальный кондиционер. Вид на парк.

Площадь номера: 40 м2

Максимальное количество гостей: 3

Апартаменты

Эти номера обладают всеми удобствами: две спальни, гостиная, мини-кухня с полным набором необходимой бытовой техники и комната для багажа.

Площадь номера: 80 м2

Максимальное количество гостей: 5

Спа-центр отеля «Парк Инн» предлагает окунуться в прохладную воду бассейна, посетить сауны, джакузи, beauty-зону, сделать расслабляющий массаж.Дополнительные услуги включают : тренажерный зал, душевые, напитки и закуски.

Отель «Парк Инн» имеет собственный штат гидов-переводчиков и предлагает экскурсии по Великому Новгороду на основных европейских языках (английский, немецкий, французский).

Так же гостиница предоставляет дополнительные услуги своим посетителям, такие как:

  • Бизнес-центр
  • Служба консьержа
  • Бесплатная парковка
  • Химчистка и прачечная
  • Массаж
  • Широкий спектр конференц-возможностей
  • Служба организации банкетов
  • Теннисные корты
  • Обслуживание номеров
  • Бесплатный сейф на ресепшен
  • Два ресторана и лобби бар
  • СПА центр (бассейн, сауны, баня, джакузи, beauty-зона)
  • Теннисные корты
  • Детский развлекательный центр «Казинаки-Сити»

1.2.Организационная

Гостиница «Парк Инн» имеет сложную организационную структуру, характеризуемую распределением целей и задач управления между подразделениями и отдельными работниками. Под организационной структурой управления понимают совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами.

В управленческой практике отелей наиболее распространены следующие типы организационных структур:

  • линейная;
  • функциональная;
  • линейно-функциональная. [5]

Линейно-функциональная (штабная) структура управления гостиницей.

При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий коллектив. При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений (Управлений, отделов, бюро и т.д.).

В этом случае функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя. Свои решения они воплощают или через главного руководителя, либо (в пределах своих полномочий) непосредственно через соответствующих руководителей служб-исполнителей. Таким образом, линейно-функциональная структура предусматривает специальные подразделения при линейных руководителях. [23]

14 стр., 6509 слов

Управление номерным фондом гостиничного предприятия

... работы: 1. Изучить историю возникновения гостиниц; 2. Дать классификацию гостиничных предприятий; 3. Дать характеристику основным гостиничным службам; 4. Рассмотреть управление номерным фондом; 5. Показать перспективы развития гостиничного бизнеса. Предмет исследования - управление номерным фондом. ... следующих условий: ѕ Гости свободно и ... специализированное заведение, оснащенное номерами (ранее их ...

Отель «Парк Инн» имеет линейно-функциональную структуру управления гостиницей.

(ступени) управления и связи — горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть (например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений).

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Связи между отделами имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: менеджеры более высокой ступени управления принимают решения, которые конкретизируются и доводятся до нижестоящих звеньев. [18]

Владельцам гостиницы подчиняется генеральный директор.

Генеральный директор руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества отеля, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Он организовывает работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц. Генеральному директору гостиницы подчиняются все структурные подразделения.

  1. Финансовая служба.

Решает вопросы финансового обеспечения гостей, получает отчеты от кассиров с каждой торговой точки, включая службу питания, спа-центр и состав дополнительной службы.

Финансовая служба ведет единый финансовый учет предприятия (доходы от торговых точек, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др.).

Состав службы: старший бухгалтер, отдел закупок, отдел маркетинга.

От службы приема и размещения зависит первое впечатление гостя, старший администратор в процесс общения с гостями, должен обсуждать такие вопросы:

  • цены за номер;
  • порядок оплаты.

Состав службы: старший администратор, дежурная по этажу, горничная.

  1. Служба гостиничного хозяйства.

Служба занимается решением вопросов связанных с бронированием и размещением по номерам туристов, а так же отправка их домой. Обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно- гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта жилых помещений, занимается оказанием бытовых услуг.

Состав службы: заведующий хозяйственной частью, швея, уборщица, прачка, швейцар.

  1. Служба питания.

Служба включает в себя ресторан, бар, подразделения по обслуживанию банкетов, а так же пищеблок (кухню).

49 стр., 24192 слов

Выбранной работы в литературных источниках освещена в недостаточном ...

... определены задачи работы: Обозначить понятие гостеприимства и его составляющие; охарактеризовать особенности организации услуг питания в гостиничном предприятии, и принципы функционирования службы питания. На основе деятельности гостиницы «Азимут Уфа», провести общую характеристику гостиничного предприятия, проанализировать деятельность отдела по организации и ...

Обеспечивает гостей услугами питания.

Руководитель службы питания, Шеф-повар, составляет меню. Обеспечивает доставку необходимых продуктов по участкам обслуживающий персонал. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя. Обслуживание гостей осуществляется согласно меню, барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают от официантов ресторана (на основе составленного и предлагаемого клиентам меню из банкетного зала).

Повар готовит блюдо, а руководитель контролирует качество и цену конкретного продукта.

Состав службы: шеф-повар, повар, кухонные работники, официанты.

  1. Инженерно — техническая служба.

Создает условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.

Состав службы: главный инженер, системный администратор, лифтер, сантехник, электрик, телемеханик.

  1. Служба безопасности.

Выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице. При этом в гостинице выполняют эти обязанности сторонняя организация.

Состав службы: менеджер по охране, охранники.

  1. Отдел кадров.

Выполняет следующие функции:

Осуществляет работы по подбору, расстановке и использованию рабочих и специалистов. Формирует стабильно работающий трудовой коллектив. Создает кадровый резерв. Организует системы учета кадров.

  1. Отдел маркетинга.