Приложения……………………………………………………
Глава 1. Организационная характеристика гостиницы «Парк Инн».
1.1.Общая характеристика гостиницы.
Гостиница «Парк Инн», современный трёхзвездночный отель, расположенный на берегу реки Волхов на собственной ухоженной территории в непосредственной близости от исторического центра Великого Новгорода.
Гостиница является Обществом с ограниченной ответственностью «Эффективные инвестиции-УК».Гостиница «Парк Инн» в Великом Новгороде входит в сеть отелей Park Inn by Radisson® . Это молодой и активный бренд в сегменте средней ценовой категории с гостеприимными традициями гостиничного бизнеса и приемлемыми ценами.В изысканную атмосферу отеля гармонично вписываются многочисленные возможности для отдыха и деловых встреч: ресторан «Парк Инн», ресторан в австрийском стиле «Bierstube», лобби-бар — искушение для самых взыскательных гурманов. 3 современных конференц-зала – для успешной работы, СПА центр — удовольствие для души и соблазн для тела. На обширной территории отеля есть и зелёные лужайки, и цветники, и теннисные корты, а также летняя площадка для барбекю.
Ресторан «Парк Инн» является одним из самых больших и респектабельных ресторанов Великого Новгорода, с возможностью одновременного обслуживания до 450 человек (основной зал, два VIP зала, нижний зал).
Ресторан с успехом организует и проведет: торжественный банкет, деловой ужин, фуршет (в том числе выездной), коктейль, свадебное торжество, барбекю на лужайке отеля. Пивной ресторанчик Bierstube, рассчитанный на 50 гостей, расположен в цокольном этаже отеля.
Отель «Парк Инн» хорошо подходит для проведения различных конференций, семинаров, съездов, симпозиумов, совещаний, презентаций и торжественных мероприятий на самом высоком уровне. Конференц-зал на 250 мест, оборудованный современными техническими средствами. К услугам гостей две комнаты для совещаний, возможность беспроводного доступа в Интернет.
Отель Парк Инн имеет 226 комфортабельных номеров различных категорий:
Номера Стандарт
Стандартные номера предназначены для одно или двухместного размещения, с видом на реку Волхов, парк или на центральный вход отеля. В комнате есть две раздельные кровати, которые при желании можно соединить. Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте.
Площадь номера 20 м2
Максимальное количество гостей:Номера Бизнес Класс
Номер идеально подходит для людей, путешествующих в деловых целях. В каждом из 34 номеров для Вас двуспальная или две
Совершенствование управления деятельностью гостиниц, на примере ...
... Атлас Парк-Отель» находится в холле главного корпуса гостиницы и функционирует круглосуточно. В функции службы приема и размещения входит бронирование, регистрация, распределение номеров, оказание гостям ... отдыха персонала гостиницы. Одной из основных служб административного подразделения в ООО «Атлас Парк-Отель»является кадровая служба. Основное содержание работы кадровой службы составляет: ...
Площадь номера 20м2
Полулюкс
Просторный, светлый, функциональный номер. В каждом из 17 номеров для Вас двуспальная кровать, ванная комната, диван, журнальный и рабочий стол, халаты, тапочки, индивидуальный кондиционер. Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте.
Площадь номера 30м2
Максимальное количество гостей: 3
Люкс
Номера категории Люкс предлагают размещение с дополнительным комфортом – гостиная с журнальным столиком и телевизором, в спальне двуспальная кровать и туалетный столик, ванная комната, индивидуальный кондиционер. Вид на парк.
Площадь номера: 40 м2
Максимальное количество гостей: 3
Апартаменты
Эти номера обладают всеми удобствами: две спальни, гостиная, мини-кухня с полным набором необходимой бытовой техники и комната для багажа.
Площадь номера: 80 м2
Максимальное количество гостей: 5
Спа-центр отеля «Парк Инн» предлагает окунуться в прохладную воду бассейна, посетить сауны, джакузи, beauty-зону, сделать расслабляющий массаж.Дополнительные услуги включают : тренажерный зал, душевые, напитки и закуски.
Отель «Парк Инн» имеет собственный штат гидов-переводчиков и предлагает экскурсии по Великому Новгороду на основных европейских языках (английский, немецкий, французский).
Так же гостиница предоставляет дополнительные услуги своим посетителям, такие как:
- Бизнес-центр
- Служба консьержа
- Бесплатная парковка
- Химчистка и прачечная
- Массаж
- Широкий спектр конференц-возможностей
- Служба организации банкетов
- Теннисные корты
- Обслуживание номеров
- Бесплатный сейф на ресепшен
- Два ресторана и лобби бар
- СПА центр (бассейн, сауны, баня, джакузи, beauty-зона)
- Теннисные корты
- Детский развлекательный центр «Казинаки-Сити»
1.2.Организационная
Гостиница «Парк Инн» имеет сложную организационную
В управленческой практике отелей наиболее распространены следующие типы организационных структур:
- линейная;
- функциональная;
- линейно-функциональная. [5]
Линейно-функциональная (штабная) структура управления гостиницей.
При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный
В этом случае функциональные структуры подразделения
Управление номерным фондом гостиничного предприятия
... работы: 1. Изучить историю возникновения гостиниц; 2. Дать классификацию гостиничных предприятий; 3. Дать характеристику основным гостиничным службам; 4. Рассмотреть управление номерным фондом; 5. Показать перспективы развития гостиничного бизнеса. Предмет исследования - управление номерным фондом. ... следующих условий: ѕ Гости свободно и ... специализированное заведение, оснащенное номерами (ранее их ...
Отель «Парк Инн» имеет линейно-функциональную структуру управления гостиницей.
(ступени) управления и связи — горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть (например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений).
В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Связи между отделами имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: менеджеры более высокой ступени управления принимают решения, которые конкретизируются и доводятся до нижестоящих звеньев. [18]
Владельцам гостиницы подчиняется генеральный директор.
Генеральный директор руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества отеля, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Он организовывает работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц. Генеральному директору гостиницы подчиняются все структурные подразделения.
- Финансовая служба.
Решает вопросы финансового обеспечения гостей, получает отчеты от кассиров с каждой торговой точки, включая службу питания, спа-центр и состав дополнительной службы.
Финансовая служба ведет единый финансовый учет предприятия (доходы от торговых точек, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др.).
Состав службы: старший бухгалтер, отдел закупок, отдел маркетинга.
От службы приема и размещения зависит первое впечатление гостя, старший администратор в
- цены за номер;
- порядок оплаты.
Состав службы: старший администратор, дежурная по этажу, горничная.
- Служба гостиничного хозяйства.
Служба занимается решением вопросов связанных с бронированием и размещением по номерам туристов, а так же отправка их домой. Обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-
Состав службы: заведующий хозяйственной частью, швея, уборщица, прачка, швейцар.
- Служба питания.
Служба включает в себя ресторан, бар, подразделения по обслуживанию банкетов, а так же пищеблок (кухню).
Выбранной работы в литературных источниках освещена в недостаточном ...
... определены задачи работы: Обозначить понятие гостеприимства и его составляющие; охарактеризовать особенности организации услуг питания в гостиничном предприятии, и принципы функционирования службы питания. На основе деятельности гостиницы «Азимут Уфа», провести общую характеристику гостиничного предприятия, проанализировать деятельность отдела по организации и ...
Обеспечивает гостей услугами питания.
Руководитель службы питания, Шеф-повар, составляет меню. Обеспечивает доставку необходимых продуктов по участкам обслуживающий персонал. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя. Обслуживание гостей осуществляется согласно меню, барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают от официантов ресторана (на основе составленного и предлагаемого клиентам меню из банкетного зала).
Повар готовит блюдо, а руководитель контролирует качество и цену конкретного продукта.
Состав службы: шеф-повар, повар, кухонные работники, официанты.
- Инженерно — техническая служба.
Создает условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.
Состав службы: главный инженер, системный администратор, лифтер, сантехник, электрик, телемеханик.
- Служба безопасности.
Выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице. При этом в гостинице выполняют эти обязанности сторонняя
Состав службы: менеджер по охране, охранники.
- Отдел кадров.
Выполняет следующие функции:
Осуществляет работы по подбору, расстановке и использованию рабочих и специалистов. Формирует стабильно работающий трудовой коллектив. Создает кадровый резерв. Организует системы учета кадров.
- Отдел маркетинга.