Проект здания гостиницы

Дипломная работа
Содержание скрыть

, Введение , Исходные данные для проектирования , Назначение здания и условия его эксплуатации , Сведения о классе здания, эксплутационных требованиях, , степени долговечности, огнестойкости, возгораемости основных , конструкционных элементов Место строительства, климатические условия , Генеральный план участка строительства и его рельеф , Инженерно-геологические и гидрогеологические условия площадки строительства , Источники водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и газоснабжения , Места подключения канализационной сети в общую сеть , Выбор основного варианта , Зарубежная практика возведения многоэтажных зданий из монолитного , железобетона , Патентный поиск , Архитектурно-конструктивный раздел , Генеральный план и благоустройство , Объемно-планировочное решение , Конструктивное решение , Технико-экономические показатели архитектурно-конструкционного решения здания , Внутренняя и наружная отделка здания , Инженерное оборудование здания , Расчетно-конструктивный раздел , Расчет ребристого монолитного железобетонного перекрытия , с балочными плитами , Расчет элементов сборного перекрытия. , Расчет многопустотной плиты П1 , Расчет многопустотной плиты П2 , Расчет сборного неразрезного ригеля , Организационно-технологический раздел , Исходные данные для разработки проекта производства работ , Подсчет объемов работ и потребности в основных материалах, , конструкциях и изделиях , Определение трудоемкости строительно-монтажных работ , Организационно-технологическая схема последовательности возведения здания , Технологическая карта на устройство монолитного ребристого , железобетонного перекрытия с балочными плитами , Технологическая карта на устройство монолитных колонн , Расчет элементов стройгенплана , Обоснование выбора монтажного крана , Привязка монтажного крана , Расчет временных зданий , Расчет элементов водоснабжения , Расчет энергоснабжения и освещения , Расчет зон складирования , Технико-экономические показатели стройгенплана , Календарный план строительства здания и график движения , рабочей силы , Составление графика работы основных строительных машин и механизмов , Составление графика поступления строительных конструкций, , материалов и изделий , Технико-экономические показатели календарного плана , Продолжительность строительства , Экономический раздел , Характеристика сметной документации , Структура сметной стоимости строительно-монтажных работ , Стоимость строительства , Экономическое сравнение вариантов перекрытия , Технико-экономические показатели проекта , Безопасность и экологичность проекта , Задачи в о области безопасности жизнедеятельности , Охрана труда , Расчетная часть , Заключение , Библиографический список , ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (15 листов формата А1) , Генеральный план участка строительства М1:500 , Аксонометрия здания М1:100

13 стр., 6053 слов

Энергосберегающие и энергоактивные здания

... детали выполнения элементов, от которых зависит ограничение теплопотерь; реализация строительства в соответствии с проектом, замером герметичности и термоизолированности наружных ограждений. Экономическая эффективность энергосберегающих зданий. Принимая решение о постройке энергосберегающего здания, зададимся ...

План первого этажа М1:150

Планы третьего и четвертого этажей М1:150

Планы перекрытия первого и типового этажей, план покрытия М1:200

Продольный и поперечный разрезы М1:200, узлы А и Б

I вариант. Монолитное ребристое железобетонное перекрытие с балочными плитами

II вариант. Сборное перекрытие из многопустотных преднапряженных плит

II вариант. Ригель 1 и 2

Технологическая карта на устройство монолитного ребристого железобетонного перекрытия с балочными плитами

Технологическая карта на устройство монолитных колонн

Календарный план

Технико-экономические показатели проекта. Сравнение вариантов перекрытия

ВВЕДЕНИЕ

Гостиничные здания предназначаются для кратковременного проживания людей и соответствующего обслуживания их бытовых и культурных потребностей, поэтому такие сооружения должны быть оборудованы всеми видами необходимого коммунального благоустройства (водопровод, канализация, отопление и т. д.) и обеспечены системами питания, бытового и культурного обслуживания гостей. Такой большой объем помещений общественного назначения установил промежуточное положение гостиниц между жилыми и общественными в общей классификации зданий.

Вместимость гостиницы разработанной в данной дипломной работе считается средней, поскольку число мест в ней до 500.

Назначение является основным типологическим признаком при классификации зданий гостиниц. Предусматривается пять типов гостиниц: общего типа, туристические, курортные, мотели, кемпинги. Данная гостиница относится к курортной. Происходит дифференциация и внутри основного типа, например в числе курортных гостиниц в последние годы сложился подтип курортной гостиницы для отдыха с детьми.

Уровень комфорта гостиницы чаще всего связывают с ее назначением и определяют характеристикой разряда. Предусматривается следующие пять разрядов: высший (В), I, II, III и IV. Курортные гостиницы проектируют не ниже III разряда. Данная гостиница относится к гостинице I разряда, поскольку состоит из номеров высшего, первого и второго разрядов, из которых не менее 80% одноместные и двухместные и при гостинице предусматривается ресторан первого класса, бар и полный комплекс помещений обслуживания.

Помещение гостиницы по функциональному признаку объединяют в укрупненные группы — жилую и общественную.

Общественная часть гостиницы размещена в едином здании с жилой, что обеспечивает наибольшую экономию территории застройки. Она состоит из помещений входной группы, питания, помещений развлекательного назначения и бытового обслуживания. Основным в входной группе является помещение вестибюля, вокруг которого компонуют все остальные (гардероб, портье, камеры хранения, отделение связи и сберегательного банка, киосков, санитарных узлов и т. д.) с обеспечением удобных и кратчайших связей с вестибюлем, а последнего — с лифтовым холлом, помещениями питания и культурно-массового назначения.

18 стр., 8604 слов

Проектирование гостиницы

... данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по коридорной схеме, с двусторонним расположением жилых помещений, что характерно при строительстве в жарком влажном климате. Целью дипломного проекта является самостоятельная разработка архитектурного и дизайн проектов, рекомендаций по ...

Группа помещений предприятий питания содержит подгруппы торговых помещений (зал ресторана, бар), производственные помещения пищеблока (горячий и холодный цехи кухни, моечную, раздаточную), самостоятельную входную группу, для посетителей, не проживающих в гостинице. Композиционным ядром этой группы помещений является зал ресторана, в котором выделяют площадку для танцев и эстраду.

Группа помещений развлекательного назначения включает бильярдные, интернет зал и танцевальные залы, расположенные в ресторане.

Группу помещений спортивно-оздоровительного назначения составляют открытый плавательный бассейн и теннисный корт, находящиеся на территории гостиницы, а также помещения медицинского обслуживания (кабинет врача, медсестры, приемная, массажный кабинет).

Между жилым и общественным объемом предусмотрено устройство технического этажа.

Основными структурными единицами жилой части гостиницы являются номера, преимущественно однокомнатные на 1…3 места. В состав такого номера входят помещения жилой комнаты, передней и санитарного узла. Санитарные узлы проектируют совмещенными с составом сантехнического оборудования, соответствующим разряду гостиницы. Площадь санузла в зависимости от состава оборудования колеблется от 8 до 4 м 2 . Кроме этого на каждом жилом этаже находится двухкомнатный номер люкс.

При проектировании гостиниц принимают различную планировочную схему жилых этажей. В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по коридорной схеме, с односторонним расположением жилых помещений, что характерно при строительстве в жарком влажном климате.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, Назначение здания и условия его эксплуатации

Гостиничные здания предназначаются для кратковременного проживания людей и соответствующего обслуживания их бытовых и культурных потребностей, поэтому такие сооружения должны быть оборудованы всеми видами необходимого коммунального благоустройства и обеспечены системами питания, бытового и культурного обслуживания гостей. Многофункциональность проектируемого здания, возможность отдохнуть привлекут большое количество людей.

В вестибюле гостиницы в первую очередь организуется специальная зона отдыха и ожидания, чтобы гости перед регистрацией могли посидеть и отдохнуть от перелета или переезда и “перевести дух”. Эта зона размещена вне основных потоков движения в нетранзитной части вестибюля, и выделяется планировочным решением, размещением групп мебели для отдыха.

В здании предусмотрены не только помещения, делающие приятным и не обременительным быт гостей, но и помещения для укрепления здоровья, такие как бассейн и теннисный корт на территории гостиницы, от которых на минимальном расстоянии расположены кабинеты медицинского обслуживания и массажный кабинет. В экстренном случае гостям будет оказана немедленная медицинская помощь.

Поскольку данная гостиница является курортной, в ней предусмотрены услуги связи гостей со своими родственниками и близкими: почта-телеграф, интернет зал. В случае необходимости проведения ряда денежных операций в гостинице предусмотрено отделение банка, позволяющее производить перевод и получение денежных средств, обмен валюты, получение средств при помощи сберегательных карт.

Для любителей читать книги в центре вестибюля располагаются торговые киоски. В них гости могут приобрести литературу по их вкусу. Кроме этого в киосках продаются сувениры и другие приятные мелочи.

Для поддержания соответствующего внешнего вида гостей гостиницы в ней предусмотрены: салон красоты (женский и мужской залы), в котором можно воспользоваться услугами парикмахера, стилиста, сделать маникюр или педикюр и т. д. Если одежда гостей приходит в негодность, ее можно сдать в химчистку или прачечную, расположенные на первом этаже гостиницы.

Хорошее питание также является залогом здоровья, поэтому в здании предусмотрен ресторан не только с традиционным меню блюд, но и блюда для гостей, страдающих сахарным диабетом, вегетарианцев, национальная кухня. В ресторане предусмотрена эстрада и место для танцплощадки, поэтому гости могут насладится хорошей музыкой и потанцевать. Для любителей азартно проводить время, при ресторане расположена бильярдная, в которой можно приятно провести время с любителями этой игры.

Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые помещения, способствующие приятному отдыху гостей, посещающих гостиницу.

Сведения о классе здания, эксплутационных требованиях, степени долговечности, огнестойкости, возгораемости основных конструкционных элементов

I степень огнестойкости

Долговечность здания, т. е. способность сохранять прочность и устойчивость, обуславливается долговечностью его основных конструкций. Она зависит от сопротивляемости материалов различным физическим и химическим воздействиям. Долговечность здания зависит также от качества строительных работ и соблюдения правил эксплуатации. Степень долговечности здания II (75-100) лет. На основе этих данных можно прийти к выводу, что здание относится к I классу капитальности.

Место строительства, климатические условия

Здание проектируется для строительства в г. Сочи, который находится в климатическом районе IVБ.

  • средняя месячная температура января +5 о С

— средняя месячная температура июля +25, По весу снегового покрова место строительства находится в

  • средняя скорость ветра за зимний период 5 м/с
  • средняя месячная относительная влажность воздуха: наиболее жаркого месяца 70%, наиболее холодного месяца 68%.

Повторяемость средней скорости ветра по направлениям см. таблице

Повторяемость ветра по направлениям

Таблица

Месяц

Направление

С

СВ

В

ЮВ

Ю

ЮЗ

З

СЗ

январь

5

21

24

6

7

14

14

9

июль

8

16

13

4

7

20

18

14

Генеральный план участка строительства и его рельеф

Местность пересечённая, стесняющих факторов нет. На предполагаемом месте застройки объектов строительства ранее не было.

Грунтовые и гидрогеологические условия

Уровень грунтовых вод находится на глубине 8.5 м от дневной поверхности.

Источники тепло-, водо-, электро-, газоснабжения, Водо-, электро-, тепло-, газоснабжение здания осуществляются от городских сетей. , Места подключения канализационной сети в общую сеть

Принятым вариантом устройства канализационной сети являются выпуски хозяйственно-бытовой и производственной канализации, присоединенные в общую канализационную сеть.

ВЫБОР ОСНОВНОГО ВАРИАНТА, Зарубежная практика возведения многоэтажных зданий из монолитного железобетона

В технически развитых странах за рубежом заметное распространение получает строительство административных, жилых, гостиничных или смешанных типов зданий, возводимых в монолитном или сборно-монолитном исполнении. Это объясняется как градостроительными соображениями, так и их относительно меньшей ресурсоемкостью.

Зарубежные специалисты считают, что при соответствующих конструктивно-планировочных решениях и правильной организационно-технологической постановке строительства здания многоэтажные здания в монолитном исполнении по сравнению со сборными железобетонными имеют меньшую энергоемкость. Это объясняется как меньшей расходом материала, меньшей энергоемкостью их выполнения, так и возможностью обеспечения более высокой пространственной жесткости. Монолитные перекрытия в таких зданиях выполняют роль горизонтальных дисков жесткости.

Для многоэтажных зданий применяют высокопрочный бетон, прочность которого дифференцирована в пределах одного здания в зависимости от высотных отметок. Так, например при проектировании 74-этажного здания в Чикаго предусматривалось применение 24 составов высокопрочного бетона. При возведении каркаса здания и лестнично-лифтового ствола до 25 этажа применяли бетон прочностью на сжатие 62 МПа, с 25-го по 74-й этаж — прочностью (в зависимости от высотной отметки и нагрузок) 52, 41, 34 и 28 МПа. В междуэтажных перекрытиях использовали легкий бетон прочностью 45, 38 и 34 МПа.

В зарубежных конструкциях высотных зданий наиболее часто применяют безбалочные монолитные перекрытия в виде плоских плит сплошного сечения и монолитные балочные системы с пролетами, доходящими до 16…18 м.

В перекрытиях обычно используют напряженное армирование пучками высокопрочной проволоки, что улучшает работу плит перекрытий, служащих горизонтальными дисками жесткости. Предварительное напряжение плит перекрытий осуществляют лишь за счет заанкеривания арматуры по концам, без ее сцепления с бетоном. Это достигают покрытием арматуры смазкой — ингибитором коррозии и устройством полимерной оболочки, защищающей арматуру от коррозии и повышающей долговечность конструкции.

Наряду с применением тяжелого бетона при строительстве монолитных многоэтажных зданий все в более широких масштабах используют бетон на пористых заполнителях, причем не только в междуэтажных перекрытиях, но и в вертикальных несущих конструкциях. При этом подбором оптимального состава смеси удается получать легкий бетон прочностью 40…50 МПа.

В качестве опалубки применяют самые различные индустриальные опалубочные системы. Так, при бетонировании вертикальных конструкций, не изменяющихся по высоте, таких ,например, как ядра жесткости применяют скользящую опалубку со скоростью ее подъема 30 см/ч. В большинстве случаев бетонирование элементов каркаса здания, а также внутренних стен выполняют в переставной металлической опалубке. Для бетонирования перекрытий обычно применяют крупнощитовую опалубку типа “стол”, опирающуюся с помощью телескопических опор на ниже лежащее перекрытие. При бетонировании часторебристых и особенно кессонного типа перекрытий практикуют использование металлической или пластмассовой несъемной опалубки. Как показала практика строительства высотных зданий в США, Аргентине, Канаде, Малайзии и других странах, при соответствующей организации работ здания высотой в 40-70 этажей возводят в течении 2-2,5 лет.

Патентный поиск

1) Жалюзи heroal. Жалюзи при любой погоде снаружи. Они подвергаются всевозможным воздействиям со стороны окружающей среды, поэтому их покрытие быстро изнашивается. Как раз об этом позаботился heroal. Профили heroal (рис. 2. 2. 1.) типа Selecta и типа Е способны противостоять любым неблагоприятным воздействиям. Они покрываются высококачественным лаком на основе осветленных смол по специальному методу двойного покрытия — каждый слой отдельно подвергается горячей сушке. В сравнении с обычными способами покрытия, профили с таким покрытием демонстрируют заметные преимущества, а именно:

  • значительно большую устойчивость к истиранию
  • повышенную толщину лаковой пленки
  • повышенную устойчивость к воздействию коррозии
  • более высокую устойчивость краски против ультрафиолетового излучения

Профили, изготовленные из высококачественного легированного алюминия, с высокосортным покрытием гарантируют стабильность и прочность, а также бесшумную работу. Привлекательный внешний вид во всем многообразии цветов гармонично сочетается с любым типом фасада. Возможность регулировать доступ солнечных лучей посредством бесступенчатого регулирования поднятия и опускания жалюзей. Жалюзи heroal органично вписываются в любой архитектурный стиль вследствие своего цветового и технического многообразия.

каменное ковровое покрытие, Техническая характеристика

Бесшовная эпоксидно-кварцевая половая система затертого типа, отвечает первой группе нагрузок 0,5-0,6 тонн на 1 м2 , высокой степени сопротивления при ударе, нажатии и эффективном пешеходном движении. Основанием может служить бетон, цементная стяжка, наливные само выравнивающиеся смеси, дерево, мраморная крошка и др.

  • толщина системы 6-8 мм
  • фактура не скользкая
  • цвета согласно образцам стандартных цветов
  • к выбору любой индивидуальный цвет
  • устойчивость на отрывание > 2,5 Н/мм 2
  • устойчивость к сгибанию > 30 мПа
  • устойчивость к сжиманию > 50 мПа
  • твердость > 100 мПа
  • стирание < 10 см/50 см 2
  • время отвердевания — для пешеходного движения — 48 часов, для механической нагрузки (установка мебели, тяжелых предметов) — 5 суток.

АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ

Генеральный план и благоустройство

Ситуационный план застройки и план благоустройства участка представлены на листе 1 графической части проекта.

На генеральном плане застройки предусмотрено одиннадцать объектов, в состав которых входят проектируемое здание и вспомогательные сооружения: хозяйственный двор, автомобильная стоянка для посетителей ресторана и работников гостиницы, автомобильная стоянка для жителей гостиницы, гараж, технические помещения, склады, контрольно-пропускной пункт, теннисный корт, открытый плавательный бассейн и ограждение участка.

Рельеф участка достаточно спокойный с максимальным перепадом высотных отметок 1,4 м.

Все объекты разделены между собой зелёными насаждениями, которые составляют 60% от площади участка. Объекты соединены между собой пешеходными дорожками из природного камня, шириной 2,5. Общая площадь участка составляет порядка 16650 м 2 . Главные фасады ориентированы в направлении запад — восток. При этом ориентация оконных проемов жилых помещений в соответствии с планировочным решением принята на восток, что отвечает нормативным требованиям по инсоляции.

Технико-экономические показатели генплана

Таблица

№ п/п

Наименование показателя

Численное значение

1

2

3

1.

Площадь участка А, м 2

16650

2.

Площадь застройки А з , м2

1335.2

3.

Площадь застройки вспомогательных помещений А зв , м2

725

4.

Площадь твердого покрытия А тп , м2

2350

5.

Площадь пешеходных дорожек А пд , м2

211.8

6.

Площадь озеленения А оз , м2

9900

7.

Плотность застройки (А ззв + А0 )/А

0.25

8.

Процент озеленения (А оз /А)100%

60%

9.

Площадь объектов для отдыха (бассейн, теннисный корт, летние кафе), А0 , м2

2128

Объемно-планировочное решение

Здание гостиницы решено девятиэтажным. Высота здания от нулевой отметки 31,4 м. Высота первого этажа 4,2 м, технического — 2,4 м, типового 3,3 м. Наружные размеры первого этажа 56,4*20,7 м, остальных этажей в 44,4*12,9 м. Основная лестничная клетка, лифты шахта инженерного оборудования находятся в бетонном ядре жесткости в середине фасадной стороны здания. По торцам здания находятся запасные лестничные клетки между отдельными этажами.

Здание относится к группе многоэтажных I категории. Современная гостиница высокого уровня комфорта стала сложным комплексным организмом, в состав которого входят значительное число помещений разного функционального назначения.

Обычно различные помещения гостиницы группируют по функциональным признакам, позволяющие организовать между ними четкие технологические взаимосвязи, отвечающие санитарно-гигеническим и противопожарным требованиям, способствующие удобству эксплуатации гостиницы, а так же повышающие комфорт проживания в ней.

Для функциональной организации гостиницы существенное значение имеет число входов в здание, а именно:

  • главный вход (А), которым в основном пользуются проживающие и другие посетители.
  • вход в помещения предприятий общественного питания (Б), в частности вход в ресторан, которым в основном пользуются посетители из города.
  • вход для работников гостиницы и пищеблока (В).

— погрузочно-разгрузочная площадка (дебаркадер) в хозяйственном дворе (Г), через который в гостиницу доставляют чистое белье, мебель, различный инвентарь, инженерное оборудование, сырье и продукты для предприятий общественного питания, а так же вывозят из гостиницы грязное белье, пищевые отходы, пустую тару, мусор.

  • выход их гостиницы к бассейну и теннисному корту (Д)
  • вход с с улицы в кабинет директора гостиницы (Е)

Поскольку жилая и общественная части расположены в одном здании, то помещения общественного назначения расположены в нижних этажах, а жилые над ними. В связи с разнообразным набором общественных помещений площадь застройки нижнего этажа превышает площадь застройки жилых этажей, создавая своеобразный стилобат, над которым возвышается жилая часть гостиницы. Этот прием ограничивает площадь застройки, но требует обязательного устройства технического этажа между жилой и общественной частями здания.

I. Общественная часть гостиницы, Функциональная схема организации 1 этажа гостиницы

В Б

10 8 6 6 14 15 16 17 9

10 21

24 23 18 19 20 20 12

Г

14 сан. узел 13

25 26 складские 3 5 Д

помещения, персонала

2 1 4 22 11

Е 7

А

1 — вестибюль, 2 — стойка регистрации, 3 — гардероб, 4 — зона отдыха и ожидания, 5 — лифты и лестница, 6 — салон красоты (мужской и женский залы), 7 — кабинет директора гостиницы, 8 — камера хранения, 9 — ресторан, 10 — служебные и административные помещения, 11 — кабинет массажа, 12 — раздаточная, 13 — производственные помещения пищеблока, 14 — почта-телеграф, 15 — интернет зал, 16 — отделение банка, 17 — транспортное агентство, 18 — пункт приема химчистки, 19 — прачечная, 20 — киоски, 21 — бильярдная с баром, 22 — кабинеты медицинского обслуживания, 23 — склады, 24 — хозяйственный двор, 25 — гараж, 26 — технические помещения.

— Вестибюльная группа помещений , Вестибюль

б) Основные вертикальные коммуникации в гостиницах — лестницы и лифты. Три лифта и шахта инженерного оборудования объединены в одну группу, что позволяет эффективно использовать вертикальный транспорт, сократить время его ожидания. Лифты расположены вблизи от главной лестницы, обеспечивая хорошую обозреваемость и удобный подход к ним от главного входа в гостиницу, а так же от стойки оформления. Загрузка лифтов организуется непосредственно из вестибюля.

Стойка оформления

г) Гардероб — предназначен в основном для обслуживания посетителей из города, желающих отдохнуть и воспользоваться услугами, предоставленными гостиницей. Площадь 44,16 м 2 .

Зона отдыха и ожидания, Отделение связи -, Отделение банка и транспортное агентство, Камера хранения, Санитарный узел -, — Предприятия общественного питания

а) Ресторан — расположен в изолированной части от вестибюля и имеет два входа — из центральной части гостиницы и самостоятельный вход, предусмотренный для гостей, не проживающих в гостинице. Ресторан рассчитан на 65 мест. Хорошее питание является залогом здоровья, поэтому ресторан предусмотрен не только с традиционным меню блюд, но и блюда для гостей, страдающих сахарным диабетом, вегетарианцев, национальная кухня. В ресторане предусмотрена эстрада и место для танцплощадки, площадью 10 м2 , поэтому гости могут насладится хорошей музыкой и потанцевать. Для любителей азартно проводить время, при ресторане расположена бильярдная, площадью 60 м2 в которой можно приятно провести время с любителями этой игры. Связующее звено между рестораном и пищеблоком — раздаточная , с учетом обслуживания официантами. Раздаточная отделена от торгового ала стеной. Для удобства работы обслуживающего персонала вход в раздаточную из торгового зала и выход в зал делают раздельными. Для быстроты обслуживания посетителей расстояние от раздаточной до столов должно составляет не более 20 м.

б) Бар — размещается совместно с бильярдной. Представляет собой особый тип предприятий общественного питания — бар типа “грилл” (шашлычные), в котором пищу (мясо, рыбу) готовят на глазах у клиентов. Для этого в торговом зале предусматривают специальные устройства — рашперы, работающие на электроэнергии, угле, газе. Рядом с рашпером имеются подсобные помещения, оборудованные для готовки сопутствующих блюд, холодильники для хранения мяса и рыбы, шкафы для посуды. Особое внимание в этом зале уделяется вентиляции, устраивая вытяжку над рашпером, и по периметру всего помещения. Кроме этого в баре имеется большой выбор молочных, винных, пивных напитков. Помимо входа в бар, сообщающимся с рестораном через бильярдную, имеется отдельный вход через вестибюль гостиницы.

Производственные помещения пищеблока

Детальный состав этих помещений и их площади в отечественной практике принимаются по нормам для предприятий общественного питания. Типы предприятий общественного питания и число посадочных мест в них зависит от назначения гостиницы, уровня ее комфорта, вместимости, а так же от размера и значения населенного пункта, где строится гостиница, ее расположения в системе города, наличия вблизи других общегородских предприятий общественного питания и иных факторов.

Кроме своей основной функции залы предприятий общественного выполняют функции помещений для проведения отдыха, встреч, бесед, особенно в вечерние часы, и поэтому их архитектурно-пространственная организация и решение интерьера должны обеспечивать необходимые для этого условия.

Площадь: , — ресторана , бара 115.33 м

  • производственных помещений пищеблока 120 м 2 .

Помещения бытового обслуживания : включают парикмахерские, мастерские мелкого ремонта и утюжки одежды, приемные пункты химчистки и стирки одежды. Площади этих помещений приняты в зависимости от вместимости гостиницы. Обычно помещения бытового обслуживания рассчитывают на обслуживание только проживающих в гостинице, однако для повышения рентабельности их часто делают доступными для населения города. Данные помещения рассчитаны на обслуживания 130 посетителей.

Парикмахерские, Площадь 47 м, Приемные пункты бытового обслуживания

Служебные и бытовые помещения персонала включают: кабинет директора с приемной, кабинет заместителя директора, кабинет главного инженера и архив, расположенные на первом этаже гостиницы. Причем в кабинет директора имеется отдельный вход с улицы. В хозяйственном дворе установлены склады для хранения мебели, инвентаря, запасных ковров, технического оборудования, материалов и т. д. Помимо этого во дворе установлены технические помещения, в которых расположены ремонтные мастерские, обеспечивающие все ремонтные работы в гостинице (столярная, слесарная, сантехническая и т. д.).

Кроме этих помещений имеются и другие помещения обслуживающего персонала, расположенные в левом крыле третьего этажа гостиницы: комната инженерно-технического персонала, комната кладовщика и завхоза, бухгалтерия, касса, плановый отдел, кабинет главного бухгалтера, комната старшей горничной, диспетчерская инженерного оборудования, помещение для установки оборудования по управлению гостиницей, бытовое помещение персонала состоящее из раздевальной, душевой, совмещенной с санитарным узлом, кабин личной гигиены женщин. Р ………..

Страницы: [1] | |