Бизнес-планирование на предприятии гостеприимства (на примере гостиницы «Дельфин»)

Дипломная работа

Туристская индустрия представляет собой сложный социально-культурный, экономический и психологический феномен, один из наиболее доходных и быстроразвивающихся секторов мировой экономики. В свою очередь, гостиницы и другие средства размещения – основной компонент туристской инфраструктуры. На сегодняшний день наблюдается стремительное развитие гостиничной индустрии как одной из наиболее перспективных отраслей народного хозяйства, приносящей большую прибыль. Для российского рынка гостиничный бизнес представляет огромный потенциал, направленный на развитие экономики страны.

С каждым годом количество гостиниц увеличивается, также проводится реконструкция старых, а в крупных городах растет число гостиниц международного уровня…

Список использованных источников

[Электронный ресурс]//URL: https://jret.ru/diplomnaya/razvitie-i-vnedrenie-spa-uslug-v-gostinitsu-delfin-gorod-sevastopol/

1. Адзинба Э.И., Грибова О.В. Инструменты Интернет-маркетинга в продвижении гостиничных услуг // Наука и бизнес: проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности / сборник статей международной научно-практической конференции, 2016. – С. 5-8.

2. Актуальные проблемы науки: от теории к практике : материалы IV Всероссийской научно-практической конференции / под ред. Ю. П. Кожаева, О. Ю. Зевеке. – Москва, 2016. – 186 с.

3. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. – 3-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 224 с.

4. Ашманов И., Иванов А. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах. – СПб.: Питер, 2008. – 400 c.

5. Белов Н.С., Ульянова В.М. Актуальные вопросы продвижения гостиничных услуг в сети Интернет // Туризм как значимый фактор трансграничного сотрудничества стран Балтийского региона материалы международной научно-практической конференции. Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, 2016. – С. 78-81.

6. Брашнов Д. Г. Основы индустрии гостеприимства : учеб. пособ. / Д. Г. Брашнов, Е. В. Мигунова. – М. : ФЛИНТА, 2013. – 220 с.

21 стр., 10229 слов

Основные и дополнительные гостиничные услуги и перспективы их развития

... выступают перспективы развития основных и дополнительных гостиничных услуг. Цель данной работы - рассмотреть особенности основных и дополнительных гостиничных услуг и проанализировать перспективы их развития. Для достижения цели работы ... понятия и определения в области гостиничных услуг Для беспрепятственного углубления в суть вопроса данной курсовой работы, в первую очередь, необходимо определиться ...

7. Бычкова О.П. Анализ способов продвижения гостиничных услуг // Новая наука: современное состояние и пути развития / Материалы Международной (заочной) научно-практической конференции [Электронный ресурс]. Под общей редакцией А.И. Вострецова. 2017. – С. 88-92.

8. Виноградова Т.В., Закорин Н.Д., Тубелис Р.Ю. Технология продаж услуг туристской индустрии. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 240 с.

9. Вирусный маркетинг — инструмент привлечения аудитории [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.digitalwill.ru/ 78

10. Волков Ю. Ф. Гостиничный и туристический бизнес. — СПб: Феникс, 2017. – 384 с.

11. Григорян К.О., Козлова Е.И. Организация и управление маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе // Закономерности и тенденции инновационного развития общества / сборник статей Международной научно-практической конференции: в 3 частях, 2017. – С. 75-79.

12. Деркачев А.Н. Перспективные каналы продвижения и реализации гостиничных услуг // Туризм и гостеприимство через призму инноваций Сборник статей научно-практической конференции. Под научной редакцией Е.М. Крюковой, 2017. – С. 75-77.

13. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: учеб. пособие. 7-е изд. — Минск: Новое знание, 2016. – 496 с.

14. Жильцова О. Н. Особенности развития современного PR в России // Маркетинг и логистика, 2016. — №4 (6).

– С. 38-43.

15. Завертяев М.Ю. Цели и задачи продвижения гостиничных услуг для российской гостиничной отрасли // Наука и образование Материалы II Международной научно-практической конференции. Научнообразовательное учреждение «Вектор науки»; Научный редактор С.В. Галачиева, 2014. С. 214-224.

16. Зайнуллина Т.Г. Использование инструментария экономики впечатлений для продвижения гостиничного продукта // Journal of Economic Regulation, 2017. Т. 8. № 3. С. 71-76.

17. Колобкова В. А. Совершенствование методов управления в гостинично-туристическом бизнесе : монография / В. А. Колобкова, А. Д. Чудновский; под ред. А. Д. Чудновского. — М. : ГУУ, 2016. — 206 с.

18. Колобкова В.А., Суворова Д.С. Особенности продвижения гостиничных услуг с использованием современных маркетинговых методов // Вестник Университета (Государственный университет управления), 2017. № 4. С. 12-16. 79

19. Колобкова, В. А. Об особенностях развития принципиально новых видов туризма: Актуальные проблемы управления-2016 / В. А. Колобкова// Материалы 21-й Международной научно-практической конференции. Вып. 1.-М. :ГУУ, 2016.-305 с.

20. Корнеева Е.Б., Чудаева Е.М. Технологические аспекты продвижения хостелов в популярных социальных медиа // Российские регионы: взгляд в будущее, 2016. Т. 3. № 4. С. 99-114.

21. Коршунов А.Г. Инновационные программы гостиничного менджмента как система продвижения услуг // Материалы Афанасьевских чтений, 2015. Т. 1. № 13. С. 354-361.

22. Котлер Ф. Основы маркетинга – М.: Издательский дом «Вильямс», 2012 – 656c.

23. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. — М.: Юнити-Дана, 2015. — 1046 с.

24. Кулишкин Д.Ю. Методический подход к управлению продвижением гостиничных услуг // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм, 2013. № 1. С. 134-136.

29 стр., 14396 слов

Теоретические аспекты продвижения гостиничного продукта

... курсовой работы является - гостиница "Экватор". Предмет ? Управление продвижением гостиничного продукта в гостинице "Экватор" г. Владивосток Цель ? определить особенности продвижения гостиничных услуг и пути совершенствования их управления. Задачи: изучение теоретических аспектов продвижения гостиничного продукта, управления процессами продвижения гостиничного продукта; особенности продвижения ...

25. Кусков А.С. Гостиничное дело / А.С. Кусков – М.: Дашков и Ко, 2014. – 328 с.

26. Лебедева Т.Е., Крайнова О.С. Особенности формирования механизмов управления продвижением гостиничных услуг // // Инновационные технологии управления Всероссийская научно-практическая конференция, 2014. С. 54-57.

27. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг: теория и практика максимизации продаж. — М.: КноРус, 2014. — 232 с.

28. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина; под ред. А.Ю.Лапина. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 300c.

29. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов / Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2016. 107 с.

30. Мухортикова Е.Е. INSTAGRAM как эффективный инструмент продвижения бренда гостиницы (гостиничного предприятия) на российском и международном рынке // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития Сборник материалов IV Международной научнопрактической конференции. В 2-х томах. Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. 2017. С. 241-245.

31. Мышьякова Н. М. Гостиничное дело : учебник / Н. М. Мышьякова: под ред. Н. М. Мышьяковой. С. Г. Шкуропат. -СПб. : СПбГУСЭ, 2013.-314 с.

32. Нови И.Н. Повышение конкурентоспособности предприятий гостиничной отрасли на основе SWOT-анализа // Вестник Таганрогского института управления и экономики, 2017. № 2 (26).

С. 29-32.

33. Ноздрева Р.Б. и др. Маркетинг: Учебник, практикум и учебно — методический комплекс по маркетингу / Р.Б. Ноздрева, Г.Д. Крылова, М.И. Соколова, В.Ю. Гречков. М., 2013. 65 с.

34. Осипчук Е.А., Самохина Л.С. Продвижение гостиничных предприятий на рынке услуг гостеприимства артемовского городского округа // Международный студенческий научный вестник, 2015. № 4-1. С. 105-106.

35. Пекарская О.А. Развитие и продвижение гостиничных предприятий на рынке услуг гостеприимства // Вестник. – 2014. – № 2. – С. 48-49.

36. Печерица Е.В., Чернов Д.С. Социальные сети как способ продвижения гостиничных услуг // Технико-технологические проблемы сервиса, 2015. № 3 (33).

С. 93-99.

37. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности : учеб. пособ. для бакалавров / Л. Л. Руденко, Н. П. Овчаренко, А. Б. Косолапов. -М. : Дашков и К, 2013. — 176 с.