Разработка гостиничного продукта

Курсовая работа

Гостиничный бизнес в России переживает новую стадию развития, странно звучит, но это так. Сочинские гостиничные рекорды, казанские достижения, открытия, прошедшие в последние два-три года, — все это изменило рынок, конъюнктуру предложения средств размещения. Появились города и регионы, где выходы новых отелей надо крайне аккуратно рассчитывать, рынок, который перенасыщен разного типа предложением: Ростов, Екатеринбург, Сочи, Казань, Санкт-Петербург и т.д. Каждый новый отель на довольно стабильном спросе только забирает часть бизнеса у уже существующих, размазывая полученный поток туристов на все объекты. В итоге все теряют. Многие консультанты традиционно при составлении бизнес-планов инвесторам анализируют рынок в состоянии «как есть» и говорят, что будет так же и не меньше. Однако такой подход не работает и приводит к инвест-разочарованию.

На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов. При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль играет человеческий фактор. Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество.

Только качественные услуги могут создать комфортные условия для гостей. Уровень комфорта в гостиничном бизнесе складывается из таких критериев, как состояние номерного фонда гостиницы, здания в целом, наличие удобных подъездных путей, техническое оснащение и информационное обеспечение, наличие предприятий питания и многое другое.

Актуальность темы определяется тем, что для обеспечения конкурентоспособности, гостиничным предприятиям приходится совершенствоваться и расширять круг своих услуг для клиентов.

Целью данной работы является изучение основ разработки гостиничного продукта.

Объект данной работы — гостиничный продукт, предмет — гостиничное дело.

Для достижения цели необходимо решение следующих задач:

Изучить понятие и сущность гостиничного продукта ;

Выявить особенности разработки нового гостиничного продукта;

  • Дать общую характеристику деятельности ООО «Casa Leto»;
  • Провести анализ действующего ассортимента услуг ООО «Casa Leto»;
  • Разработать новый гостиничный продукт для ООО «Casa Leto».

При написании работы использовался материал из периодических изданий, научной, учебной и учебно-методической литературы, а также законодательные и правительственные документы, статистические данные.

4 стр., 1820 слов

Практическое рынка туристических услуг на примере ООО «Вента-тур»

... туристской отрасли // Ту¬ризм: практика, проблемы, перспективы. — 2002. — № 7. 79. Рубанова И. Н. Управление рынком туристских услуг: ... туристические, гостинично-ресторанные ... 26. Дурович А. Маркетинговые исследования в туризме: Учеб.-практ. ... 68. Новиков В, Всемирная торговая система и российский турбизнес // Туризм: ... туристской фирмы (на при¬мере российского турбизнеса): Учеб.-практ. пособие. — М.: ООО ...

В качестве методологической базы выступали такие методы исследования, как анализ, систематизация, обобщение и другие.

Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы. В первой главе изучено понятие и сущность гостиничного продукта; выявлены особенности разработки нового гостиничного продукта. Во второй главе дана общая характеристика деятельности ООО «Casa Leto»; проведен анализ действующего ассортимента услуг ООО «Casa Leto»; разработан новый гостиничный продукт — программа лояльности в ООО «Casa Leto».

Глава 1. Теоретические основы разработки гостиничного продукта

1.1 Понятие и сущность гостиничного продукта

Деятельность по предоставлению гостиничных услуг в наше время является развитой отраслью, которая обслуживает огромное количество потребителей своей продукции. Это не предпринимательство, предназначенное для узкого круга людей, а отрасль, которая предлагает современные условия с разнообразными потребностями в отдыхе, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Согласно ГОСТ Р 51185-98 «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования» «средства размещения туристов — любой объект, предназначенный для временного проживания туристов (гостиница, кемпинг, кемпинг и т. Д.)».

Этот ГОСТ ограничивается простым списком объектов размещения, так что невозможно сформировать концепцию «гостиницы» на основе ее содержания.

Основное содержание гостиничных услуг сводится к месту жительства потребителя в гостинице. Наряду с этим, потребитель имеет право рассчитывать на ряд услуг, которые сопровождают проживание в отеле.

Ю.Ф. Волков понимает гостиничные услуги, предоставляющие гражданам Российской Федерации и иностранцам временное жилье и личные услуги.

Некоторые авторы, например Н.И. Кабушкин, считают, что гостиничный сервис представляет собой комплекс услуг, неразрывно связанных, важнейшим из которых, комплексообразующих, являются услуги по обеспечению жильем и питанием. Исследователь подчеркивает обязательное наличие в отеле двух основных услуг — проживания и питания, хотя он отмечает, что их отношения между собой могут сильно различаться.

В Правилах отмечается следующая отличительная особенность гостиничного сервиса: исполнителем является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги потребителям по возмездному договору. Из этого можно сделать вывод, что гостиничный сервис — это такая услуга, исполнитель которой специализируется на предоставлении таких услуг. Это мнение разделяет М.Б. Цаликова, которая утверждает, что одной из отличительных черт гостиничного сервиса является «наличие специальных знаний в области гостеприимства».

1.2 Особенности разработки гостиничного продукта

Рассмотрим более подробно основные этапы разработки нового гостиничного продукта рисунок 1 приложение 1.

3 стр., 1370 слов

Разработка рекламной программы гостиничного продукта

... актуальность темы, ставятся цели и задачи работы, определяются предмет и объект исследования. РЕКЛАМА В ИНДУСТРИИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫХ КОМПЛЕКСОВ Понятие рекламы и классификация рекламы Реклама – это информация, распространяемая в любой форме при помощи любых правомерных ...

Индустрия гостеприимства постоянно меняется в ответ на новые ожидания путешественников. Для отелей на первый план выходит цифровая трансформация бизнеса, которая позволяет создавать адресные, персонализированные предложения. Взаимодействие людей с технологиями, брендами и даже пространством меняется, что открывает компаниям новые возможности.

1.3 Структура уровней продукта

Структура гостиничного продукта при его реализации потребителю включает основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги.

Основными гостиничными услугами являются: услуги номеров гостиницы и питание.

Дополнительными гостиничными услугами являются услуги, необходимые потребителю для того, чтобы более комфортно использовать основной продукт. В гостиницах данными услугами являются: бронирование номера, парковка, регистрация, обслуживание багажа, обслуживание номера, услуги ресторана (бара), телефоны в номерах, прачечная и химчистка, парикмахерская, услуги по предоставлению транспорта и т.д.

Сопутствующие гостиничные услуги — это услуги, придающие основным услугам дополнительную выгоду и помогающие отличить данную услугу от услуги конкурирующих компаний. Сопутствующими услугами в гостинице могут служить: наличие хорошо оснащенного делового центра; салон красоты; оздоровительный центр с большим набором медицинских услуг; киноконцертный зал; библиотека и т.д.

Разница между сопутствующими и дополнительными гостиничными услугами в ряде гостиниц стирается. Порой сопутствующие услуги в одной гостинице считается дополнительными в другой.

1.4 Потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом

Потребность в размещении: Это могут быть апартаменты, состоящие из нескольких комнат с баней, сауной, камином, а также другими удобствами, а может быть угол в многоместном помещении турбазы, куда следует прибыть со своим спальным мешком.

Потребность в питании: Гастрономические заведения — рестораны, кафе, бары, а также возможность подачи еды в номер (room service), мини-бар в номере, предоставление возможности гостям самим приготовить пищу.

Потребность в безопасности: Личная безопасность (здоровье и жизнь гостя), безопасность сна, сохранность денег, ценностей, документов, багажа, транспортного средства, выбор поставщиков и систем контроля пищи.

Потребность в общении: Доставка корреспонденции, телефон, факс, Интернет.

Потребность в работе: Офисная техника, секретарь, переводчик, место для проведения деловых переговоров.

Потребность в рекреации: сауна, солярий, массажный кабинет, гимнастический и тренажёрный зал, закрытый и открытый бассейн, места для прогулок, пляж, спортивная площадка, теннисный корт, зал для сквоша, поле для гольфа, лыжная трасса, пункт проката спортивного и рекреационного оборудования.

Потребность в развлечении: Дансинг, дикотека

Потребности клиентов с ограниченными физическими возможностями: Выделения и разметки, поручни, устранения порогов и лестниц, знание языка глухонемых.

Потребность в наблюдении за детьми: Бесплатное размещение в номере с родителями, блюда для детей, помещения и площадки для игр, профессиональная опека, книжки, игрушки.

Потребности высшего ряда (VIP)

1.5 Методы формирования гостиничного продукта

Гостиничный продукт формируется во время обслуживания гостя персоналом гостиницы. Процессы создания и потребления гостиничного продукта протекают одновременно с момента въезда в отель и до момента выезда, в течение всего цикла обслуживание гость воспринимает продукт как результат деятельности персонала гостиницы.

23 стр., 11289 слов

Тенденции развития малых отелей в России (гостиничное дело)

... малый отель» и «мини-отель». 3. Рассмотреть опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом. 4. Рассмотреть основные направления развития гостиничного бизнеса в России. 5. Выявить тенденции развития малых отелей в России. ... InterContinental, представленный на российском и московском рынках отелями под маркой Holiday Inn, устанавливает довольно жесткие стандарты по отношению к объектам, ...

Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номер. Итак, гостиничный бизнес должен обеспечивать успешное взаимоотношение персонала с клиентом.

На практике формирование индивидуального продукта связано с реализацией принципа “сервис исполняет любые желания клиента”.

Формирование группового гостиничного продукта предопределяется общностью интересов и целей клиентов. Групповой гостиничный продукт однороден для всех членов группы, и естественно, предлагается по более низким ценам, чем индивидуальный. Примером группового гостиничного продукта может служить следующий: номера одно; двухместные в зависимости от состава группы, завтрак “шведский стол” (предполагает право выбора туристом любого блюда и в любом количестве).

Существуют принципиальные различия и в гостиничных продуктах, предлагаемых в зависимости от возраста клиентов. Так, например, при формировании гостиничного продукта для молодежи необходимо предусмотреть специфику обслуживания и оборудования средств размещения: просторные залы для отдыха, видеоаппаратура в холле, ночные бары и дискотеки.

Глава 2. Анализ особенностей разработки нового гостиничного продукта на примере ООО «Casa Leto»

Общая характеристика деятельности ООО «Casa Leto»

Место прохождения практики: ООО «Casa Leto»

Адрес: 190000, Санкт-Петербург, Большая Морская, 34

Тел.: +7 (812) 600-10-96, +7 (812) 314-66-22

Факс: +7 (812) 314-66-39

ООО «Casa Leto» — это эксклюзивный мини-отель, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга. Этот фешенебельный мини-отель отвечает запросам самых взыскательных гостей.

Мини-отель «Casa Leto» расположен в старинном здании на втором этаже. Выйдя из отеля, всего через несколько минут можно оказаться на главной улице Петербурга — Невском проспекте и в шаге от Эрмитажа. Исаакиевский собор, Никольский собор и Мариинский театр тоже находятся совсем рядом.

Интерьер «Casa Leto» сохранил в себе дух XIX века. Все пропорции и формы многих помещений остались в неприкосновенности. В отель ведет впечатляющая старинная лестница. Лифт в здании отсутствует.

Просторные номера с высокими потолками, подлинной лепниной и предметами антиквариата в два раза превосходят по размерам номера многих соседних отелей. Номера выполнены в классическом дизайне, который воссоздаёт атмосферу XIX века и носят имена великих зодчих Петербурга. В мини-отеле не существует стандартных номеров: они все особенные.

В мини-отеле «Casa Leto» можно пользоваться множеством услуг, предоставляемых без дополнительной оплаты. Бесплатные завтраки, прохладительные напитки, междугородние и международные звонки, беспроводной высокоскоростной Wi-Fi интернет, спутниковое телевидение и DVD. В гостинице всего 7 номеров, поэтому работникам необходимо уделить максимальное внимание каждому гостю. 3 Супериор, 3 Делюкс, 1 Джуниор Сюит.

14 стр., 6635 слов

Особенности службы приема размещения мини-отеля

... в практике работы мини гостиниц. 1. Принципы работы малых отелей 1.1 Мини отель, как особый вид гостиницы В последнее время все большую популярность среди людей завоевывают мини отели. Почему это происходит? Что такое мини-отель? Давайте разберемся. Мини отель ... услуги, в частности мини отели. Актуальность темы исследования заключается в том, что служба приема и размещения является лицом отеля. ...

В самой гостинице распложен холл с баром, где клиент может отдохнуть на Честерфильдских диванах перед камином и познакомиться с другими гостями.

Далее необходимо осуществить анализ организационной структуры управления сотрудников мини-отеля ООО «Casa Leto».

Организационная структура мини-отеля ООО «Casa Leto» представлена на рисунке 2 приложения 2.

Мини-отель возглавляет управляющая. Она организует работу всего коллектива, несет полную ответственность за состояние мини-отеля и ее деятельность.

Управляющей подчиняются: администраторы и горничные.

Следует отметить, что ведение бухгалтерского учета и отчетности в компании осуществляет главный бухгалтер.

Кроме того, в мини-отеле есть приходящие сотрудники: электрик, ремонтники. Данные сотрудники осуществляют деятельность по гражданско-правовым договорам.

Организационная структура мини-отеля ООО «Casa Leto» — линейно-функциональная.

2.2 Анализ ассортимента услуг ООО «Casa Leto»

Ассортимент предлагаемых услуг и динамика объемов продаж мини-отеля в 2017-2018 гг. представлена в таблице 2 приложения 4.

Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод о том, что в деятельности мини-отеля 70% — это гостиничные услуги, 30% — прочие услуги для гостей (см. рис. 3 приложение 5).

По данным таблицы 2 видно, что объем продаж в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился на 12%.

Большую долю в структуре выручки ООО «Casa Leto» имеют гостиничные услуги (рисунок 4 приложение 6).

Организация предоставления гостиничных услуг предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли клиент своим посещением предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание, ему предоставленное.

К платным услугам относится:

Приглашения и регистрации. Для получения визы на въезд в Российскую Федерацию необходимо приглашение. Приглашения могут быть высланы по факсу в течение 24 часов после получения запроса. Стоимость приглашения — 700 руб., регистрация бесплатно

Получение визы: можно самому заняться визой или поручить это своему турагенту за особую плату. В среднем этот процесс занимает 8—10 рабочих дней, но за дополнительную плату можно получить визу даже за три дня или 24 часа.

Экскурсии. Отель организует экскурсии для гостей. Экскурсии проводятся высококвалифицированным гидом на комфортабельном маршрутном такси.

Трансфер. Индивидуальный и групповой. Также возможна организация индивидуального трансфера бизнес-класса.

Услуги переводчика. Гостиница предоставляет услуги переводчика для деловых встреч и поездок. Стоимость услуг — от 850 руб./час. Возможен перевод английского, итальянского, немецкого, французского, финского, китайского и других языков на русский.

Мобильные телефоны. Предоставляется местный мобильный телефон или сим-карту для телефона.

К бесплатным услугам гостиницы относится:

  • завтрак;
  • лёгкие закуски;
  • фрукты;
  • прохладительные напитки;
  • чай и кофе;
  • Wi-Fi интернет;
  • междугородние звонки;
  • международные звонки;
  • помощь во всех вопросах.

2.3 Стратегия, используемая гостиничным предприятием

Изучив будущие планы отеля, установила, что он перешел на стратегию концентрированного роста. Отель выкупил 3-й и 4-й этажи и производит ремонтные работы для будущего апарт-отеля. Так же директор, планирует после ремонта, отрыть отель в Москве.

2.4 Потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом

Отель нацелен на прием гостей с деловыми целями, хорошо обеспеченных, известных личностей и иностранцев. Помимо потребности в размещении и питании, отель предлагает:

Для иностранцев — визовое приглашение, оформление визы, переводчик, консьерж

Для бизнес обслуживания — трансфер (машина бизнес класса), высокоскоростной интернет, Wi-Fi, ноутбук, мобильный телефон с сим-картой.

2.5 Разработка гостиничного продукта

Для того что бы разработать новый продукт было решено изучить отзывы гостей. После изучения отзывов были отобраны 3 наиболее часто встречающихся предложения, а именно: внедрить службу Room service, разработать программу лояльности, организовать парковку для гостей.

Для успешной реализации нового продукта, так же необходимо учитывать технические возможности здания и прилагающей территории. Идея с организацией парковки не может быть реализована, так как отель не имеет территории для её размещения. В отеле нет подходящего помещения для организации полноценной кухни, из-за чего внедрение службы Room service невозможно. Поэтому было принято решение разработать программу лояльности.

В программу лояльности входит:

Накопительная система — клиент за пользование услугами получает баллы, которые потом дают ему право на значительные льготы.

Привилегии — различные услуги, предоставляемые гостям сверх списка обязательных услуг.

Для информирования гостей о программе лояльности организовать следующие мероприятия:

Е-mail рассылка гостям с информацией о программе лояльности

При бронировании номера по телефону оповещать гостя о программе лояльности

Образец рекламы гостиничного продукта приложение 7.

Для гостей будут выдаваться пластиковые карты двух видов. Первый вид для накопительной системы — серебряная, второй вид для системы привилегии — золотая. Так же вся информация по картам будет внесена и отображаться в АСУ.

Карты будут заказаны в компании «страна карт» Эта компания выбрана потому что они используют европейские технологии и качественные материалы. Пластиковые карты изготавливаются по всем стандартам и технологическим нормативам ISO. Они имеют сертификат качества, полученный в 2015 году, и предоставляют гарантию на пластиковые карты до пяти лет.

Все эти мероприятия помогут успешно внедрить программу лояльности. Предполагается, что новый продукт поможет привлечь новых гостей, повысить уровень сервиса и привлекательности, повысить конкурентоспособность и выделиться на фоне конкурирующих мини-отелей.

Заключение

Обслуживание гостиницы характеризуется высокой степенью неопределенности. Это особенность рынка гостиничных услуг, их специфичность, а именно: их неосязаемость, неспособность хранить, изменчивость в качестве обеспечения и непрерывность управления качественным сервисом и потреблением определяют особенности управления и проектирования качества предоставления этих услуг.

Компания ООО «Casa Leto» занимает лидирующую конкурентную позицию на рынке. Одним из бесспорных преимуществ компании является наличие известного бренда, успешного имиджа и стиля, а так же наличие широкого ассортимента товаров и услуг, в том числе и сервисного обслуживания. Так же конкурентную позицию занимает компания «Амстердам», фирма которой максимально близко расположена к фирме ООО «Casa Leto».

Финансовое положение предприятия стабильное. В то же время, произведенный анализ использования основных фондов и оборотных средств, а так же расчет коэффициента текущей ликвидности свидетельствуют о наличие слабых зон в коммерческой деятельности компании. Одной из таких зон является дебиторская задолженность.

На основании проведенного исследования были выделены характеристики организации. ООО «Casa Leto» является перспективным предприятием с наработанной клиентской базой и собственными производственными средствами. Был проведен анализ ассортимента услуг, а так же определены потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. В результате исследования была разработана концепция нового гостиничного продукта, для привлечения новых гостей.

Это является конкурентным преимуществом компании и выгодно отличает ее на рынке аналогичных услуг.

Список использованной литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://jret.ru/kursovaya/gostinichnyiy-produkt/

ГОСТ Р 53423-2009 — Туристские услуги. Отеля и другие средства размещения туристов. Термины и определения. — М.: Стандартинформ. — 2010. — 20 с.

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. Утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.05.2015 №941-р.

Балаян С.А. Сравнительный анализ рынков гостиничных услуг Москвы и Санкт-Петербурга / С.А Балаян, К.С. Голондарев //Российские регионы: взгляд в будущее. — 2017. — №1. — С. 114-128.

Бурмистрова Л.М. Экономика организации (предприятия).

Учебное пособие/Л.М. Бурмистрова. — М.: Инфра-М., 2017 — 240 с.

Волков О.И. Экономика предприятия. Учебное пособие/ О.И. Волков, В.К. Скаляренко. — М.: Дрофа, 2017. — 272 с.

Воробьева Е.А. Рынок гостиничных услуг и его особенности/ Е.А. Воробьева // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. — 2017. — №5. — С. 105-107.

Зайцева Н.Д. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело. Учебник. М.: Академия, 2017. — 288 с.

Исаенко, Е. В. Исследование факторов внешней среды, влияющих на рыночную устойчивость организаций /Е. В. Исаенко, М. В. Христова//Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. -2015. -№ 4 (52).

-С. 34-45.

Макеева Д.Р. Экономика туризма России на современном этапе: от выездного туризма к ориентированному на внутренний рынок/ Д.Р. Макеева // Вопросы региональной экономики. — 2016. — Т. 22. — №1. — С. 39-48.

Неронова А.В. Проблемы формирования эффективной системы управления качеством услуг на предприятии индустрии гостеприимства и туризма/ А.В. Неронова // Экономика: вчера, сегодня, завтра. — 2017. — №3/4. — С. 60-71.

Нестеров А.В. Внутренний и въездной виды туризма как объект комплексного государственного регулирования/ А.В. Нестеров // Современные тенденции развития науки и технологий. — 2017. — №2/7. — С. 84-86.

Павлова Н.В. Администратор отеля. Учебное пособие / Н.В. Павлова. — М.: Academia. -2017. — 80 с.

Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. — М.: Инфра-М, 2016. — 384 с.

Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: учеб. пособие для вузов /В. С. Сенин, А.В. Денисенко. — М.: Финансы и статистика, 2017. — 144 с.

Толпегина О.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / О.А. Толпегина, Н.А. Толпегина. — М.: Юрайт, 2013. — 213 с.

Трифонова Ю.А. Лояльность как механизм повышения качества обслуживания клиентов в отеле/ Ю.А. Трифонова, Е.Ю. Никольская // Наука и Мир. — 2016. — Т.1. — №11 (27).

— С. 17.

Информация о турфирмах. Единая межведомственная информационно-статистическая система [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=37253&referrerType=0&referrerId=947153 (дата обращения: 02.10.2019).

Приложение 1

Этапы разработки нового гостиничного продукта

Рисунок 1. Этапы разработки нового гостиничного продукта.

Приложение 2

Организационная структура мини-отеля ООО «Casa Leto»

Рисунок 2. Организационная структура мини-отеля ООО «Casa Leto».

Приложение 4

Ассортимент предлагаемых услуг и динамика объемов продаж

Таблица 2

Ассортимент предлагаемых услуг и динамика объемов продаж мини-отеля ООО «Casa Leto» в 2017-2018 гг.

Вид услуг

Объем продаж в 2017 году, тыс. руб.

Объем продаж в 2018 году, тыс. руб.

Абсолютное отклонение, тыс. руб.

Относительное отклонение, %

Гостиничные услуги

6253

7026

773

112

Прочие услуги

1447

1626

179

112

ИТОГО

7700

8652

952

112

Приложение 5

Объем реализованных услуг ООО «Casa Leto», %

Рисунок 3. Объем реализованных услуг ООО «Casa Leto», %.

Приложение 6

Доля отдельных видов услуг мини-отеля ООО «Casa Leto» в составе выручки в 2018 году

Рисунок 4. Доля отдельных видов услуг мини-отеля ООО «Casa Leto» в составе выручки в 2018 году.

Приложение 7

Образец рекламы гостиничного продукта

Программа лояльности

Накопительная сумма в рублях

VIP уровень

Уровень скидки

30 000

1

3%

50 000

2

7%

100 000

Переход на программу привилегии

Программа привилегии:

Скидка 10% на весь прайс-лист

Угощение в день заезда

Презент с символикой отеля

Завтрак в номер

Бесплатный трансфер в день заезда и отбытия до/от вокзала/аэропорта

Ранний заезд/поздний выезд без доплаты

Изменение/отмена брони без штрафных санкций.

Бесплатные бытовые услуги (стирка, глажка, химчистка).